ПРОЗВЕНЕЛ ЗВОНОК ПРОЩАЛЬНЫЙ

Выпускники СОШ №5

24 мая суровая заполярная погода не расщедрилась даже ради выпускников нефтяной столицы Республики Коми. Несмотря на это, праздник Последнего звонка усинцы отметили душевно и эмоционально. А главное, что сами виновники торжества получали от всего действа массу удовольствия.

С БАГАЖОМ ВПЕЧАТЛЕНИЙ

Усинские школьники во время круглого стола

После посещения лучшими школьниками Республики Коми в рамках акции «Каникулы с «ЛУКОЙЛом» Санкт-Петербурга прошел месяц. Однако накопленные эмоции от поездки до сих пор переполняют сердца ребят. Одаренные и трудолюбивые дети смогли поделиться впечатлениями на состоявшихся круглых столах в рамках известного лукойловского проекта. В нефтяной столице Коми мероприятие прошло с участием руководства ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» и специалистов Управления образования города. А школьники южного региона республики встретились в Ярегском музее истории нефтешахт.

ПЕРВЫЕ ИТОГИ

Незадолго до окончания учебного года выпускники всех школ, расположенных на территориях присутствия ООО «ЛУКОЙЛ-Коми», стали участниками викторины, посвященной 85-летию нефтяной промышленности Республики Коми. Первые итоги образовательного мероприятия были подведены в Усть-Усе, Ижемском и Усть-Цилемском районах во время праздника Последнего звонка.

Школьникам предстояло ответить на вопросы, связанные с основами нефтегазодобывающей отрасли и с деятельностью Общества. Многие успешно справились с заданием – расшифровывали профессиональные аббревиатуры нефтяников, называли регионы деятельности предприятия, вспоминали точку отсчета нефтяной истории Коми, объясняли происхождение названия Компании «ЛУКОЙЛ» и прочее.

ЗАДАЧИ РЕШАЮТСЯ КОМПЛЕКСНО

 Восточное Сарутаю – с вертолета

Эта поездка представителей ведущих региональных СМИ на Восточно-Сарутаюское нефтяное месторождение в Большеземельской тундре НАО была инициирована руководством Проектного офиса «Север» для ознакомления с ходом завершающих работ в рамках первого этапа обустройства лицензионного участка.

С МИНИМАЛЬНЫМИ РИСКАМИ

Расширение географии производственной деятельности должно начинаться с обеспечения экологической безопасности еще на стадии инвестиционного замысла. Этому правилу ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» следует при реализации всех проектов, особенно, когда это касается бурения новых скважин. Любому строительству предшествуют инженерно-экологические изыскания и сбор исходных данных о состоянии компонентов природной среды. На их основании и определяются основные ограничения намечаемой производственной деятельности.

СТАВИМ РЕКОРДЫ

Применение новых технологий в добыче нефти и увеличение объемов строительства скважин – в числе приоритетных задач ООО «ЛУКОЙЛ-Коми». С этой целью на предприятии стартовал перспективный пилотный проект по бурению с использованием так называемой системы раздельных сервисов, призванный сократить сроки строительства скважин. Читатель «СВ» уже знаком с этим методом благодаря нашим публикациям. Сегодня мы расскажем о реализации интересного проекта.

По заявлению руководителя проектного офиса Платона Чигладзе, благодаря новой для Усинска системе управления можно ускорить строительный цикл на 25% по сравнению с существующими нормами. И, чтобы не быть голословным, он предоставил цифры, которые наглядно демонстрируют эффективность инновации.