главное – осанка

В красноборском детском садуВ двух детских садах Усть-Цилемского и Ижемского районов детишки теперь с удовольствием играют в группах среди совершенно новой, яркой, красочной, комфортной и экологически чистой мебели. Все это – благодаря финансовой помощи ООО «ЛУКОЙЛ-Коми», сделавшего сельчанам хороший подарок ко Дню работников дошкольного образования.

Для детского сада №3 села Усть-Цильма закуплены более 50 столов и свыше 200 стульчиков, которые созданы по последнему слову моды и, конечно, соответствуют санитарным правилам и нормам. Главное достоинство этой мебели в том, что она полезна для формирования осанки и может менять высоту, то есть буквально «расти» с малышом.

Впрочем, со стороны лукойловских нефтяников такая поддержка саду оказывается регулярно вот уже на протяжении десятка лет. За это время были приобретены развивающие материалы и литература, оргтехника, спортивный инвентарь и многое другое. И администрация, и родители воспитанников, и, конечно же, сами дети очень благодарны своим постоянным шефам и лично Генеральному директору ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» Петру Оборонкову за активное участие в жизни учреждения.

Аналогичный подарок получили дошколята села Краснобор Ижемского района. Отныне около полусотни мальчишек и девчонок будут заниматься за комфортабельными столами, спать на современных кроватках и хранить одежду в новеньких шкафчиках. Помимо того, что мебель красива и удобна, она к тому же безопасна и универсальна. Так, выдвижные кровати освобождают место в группах для занятий и игр. А пятисекционные шкафы компактны и, тем не менее, вместительны. Благодаря всему этому детям здесь стало намного комфортнее.

По словам сотрудницы службы общественных связей ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» Надежды Воробьевой, помощь учреждению была просто необходима. За десятки лет имущество здесь ни разу не обновлялось.

Коллектив красноборского детского сада, в свою очередь, выражает огромную благодарность нефтяникам, которые помогают создавать хорошие условия для развития, воспитания и образования малышей.

Елена МАРИХИНА

На снимке Михаила МЕЛЬНИЧУКА: в красноборском детском саду