УЧИЛИСЬ СЛУШАТЬ И СЛЫШАТЬ

Участники тренинга

В рамках «Дня молодого специалиста» в ООО «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтепереработка» прошел тренинг на тему «Командообразование в профессиональной среде».

Курс для представителей нового поколения нефтепереработчиков проводила известный психолог, биографический консультант Зинаида Сыровяткина. После него молодые работники завода поделились своими впечатлениями.

Станислав Савицкий, экономист отдела комплектации:

– Тренинг мне очень понравился. Игровая форма занятий позволяла всем участникам лучше узнать друг друга. Каждый по-своему характеризовал понятие «команда», факторы, влияющие на ее образование. Мне запомнился момент игры, когда нас поделили на две части, и каждая должна была выполнить задание как можно быстрее и точнее другой. Для победы нам необходимо было сплотиться, стать одной командой, что, мне кажется, мы и сделали. Один из важных моментов – это при выступлении твоего оппонента суметь дать ему возможность высказаться, тогда уже на основе реальной информации я смогу принять правильное решение и быть уверенным, что и меня услышат.

Николай Чаплюк, экономист планово-экономического отдела:

– На тренинге я был в первый раз. Понравилось живое общение, обыгрывание ситуаций. Эти занятия помогают лучше разбираться в людях, увидеть черты характера, которые важны в профессиональной деятельности и определяют роль каждого в коллективе. Все было очень здорово!

Татьяна Поречина, секретарь Генерального директора:

– Подобного плана тренинги полезны для адаптации в коллективе, для определения своей роли в команде и раскрытия личного потенциала. Особенно это важно, по-моему, для новых молодых сотрудников, которые еще не сумели проявить себя. И каждый из участников сделал для себя определенные выводы, которые в дальнейшем помогут им работать в коллективе и профессионально совершенствоваться.

Подготовили

Оксана ЗБОРОВСКАЯ

и Егор ГОГОЛЕВ

На снимке: участники тренинга