ЛИШЬ ОСТАВАЯСЬ В СЕРДЦЕ

на долгие года…

 А. Руппель

– Наверное, в каждом коллективе есть человек, вокруг которого объединяются все сотрудники. Нужно быть поистине сильной личностью, чтобы притягивать к себе людей. Таким был Александр Викторович Руппель – стержнем нашего отдела…

Этими словами начальник отдела корпоративной безопасности в г. Усинске Управления корпоративной безопасности по Северному региону Вячеслав Подоров начал рассказ о своем лучшем сотруднике, который в сентябре безвременно ушел из жизни.

Добрые слова об Александре Викторовиче его сослуживцы попросили напечатать в газете, и каждый обязательно хотел что-то добавить от себя. «Ответственный человек и хороший друг, на которого всегда можно положиться», «Он умел помочь каждому в сложной ситуации: дать полезный совет, подтолкнуть в нужном направлении»... И далее – в том же духе.

– Александр Викторович вкладывал в работу все свои силы, а в коллектив – душу, – продолжает Вячеслав Владимирович. – Всегда являлся образцом порядочности, честности и бескомпромиссности. Эти качества он приобрел еще на службе в МВД, откуда в должности начальника криминальной милиции Усинска и звании подполковника вышел на пенсию.

С 2004 года Александр Викторович работал в Агентстве «ЛУКОМ-А-Усинск». Уже через год, как ведущий специалист, участвовал в образовании и становлении Управления корпоративной безопасности по Северному региону. В ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» его деятельность была неразрывно связана с ТПП «ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз», приходилось разбираться с различного рода правонарушениями, вникая во все аспекты производственной деятельности. Поэтому в работе, как впрочем, и в жизни, Александр Руппель был всегда на переднем плане.

– Его лидерские качества проявлялись и в спорте, – рассказывает руководитель группы инженерно-технической и специальной защиты объектов Управления Игорь Бакшаев. – Часто занимал призовые места на корпоративных спартакиадах, любил сам организовывать мероприятия – еще весной проводил городской турнир по волейболу.

В коллективе Александр Викторович считался главным заводилой и хранителем традиций. Основным его правилом на отдыхе, будь то вылазка на природу или поход в бильярдную, было: ни слова о работе. Кстати, в Управлении, наверное, не найдется человека, который не ездил с Александром Руппелем на рыбалку – это была его страсть, собственный мир, где он отдыхал душой.

– Это был очень решительный человек. Даже в таком простом деле, как поздравление именинника, он всегда знал, что нужно. На мой первый день рождения в отделе я получил в подарок полный набор рыбака, все от рюкзака до удочки. Это был шок, так как для меня этот вид отдыха был прежде незнаком. А теперь я заядлый рыбак благодаря Александру Викторовичу, – с улыбкой вспоминает ведущий специалист отдела Виктор Палашкин.

Еще один коллега, для которого удочка не без помощи Александра Руппеля стала частью жизни, – ведущий специалист отдела Николай Барадулин, который считает своего коллегу учителем, наставником по жизни.

– Александр Викторович очень любил семью – у него двое детей, с удовольствием возился с тремя внуками, – рассказывает Николай Евгеньевич. – Ему очень нравилось делать памятные семейные и корпоративные фильмы – сам снимал и монтировал. С ним всегда было интересно, а сколько забавных рыбацких историй рассказывал! Он был самым опытным знатоком природы из всех нас: с друзьями в течение двадцати лет каждый год отправлялся на Урал в поход. Так и на этот раз – уехал в очередной раз отдыхать, только не вернулся. Для нас он так и останется: в отпуске…

Илья ГРИГОРЬЕВ

На снимке из архива отдела: А. Руппель