«МОЛДАВСКИЕ ТАНЦЫ» НА НОВОМ АККОРДЕОНЕ

И. о. директора музыкальной школы Татьяна Анкудович, начальник НШУ «Яреганефть» Владимир Гуляев и Дима Лазарев

Начальник НШУ «Яреганефть» Владимир Гуляев вручил на минувшей неделе учащимся музыкальной школы п. Ярега Диме Лазареву и Вове Заборонку новые аккордеоны.

ВСЕ ИДЕТ ПО ГРАФИКУ

На объекте (справа – Ф. Салахова)

В прошлом номере «СВ» рассказали о том, как в рамках социального партнерства ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» содействует развитию Ухтинского района Коми и Заполярного района НАО. Сегодня наше повествование – о результатах сотрудничества Общества в рамках Соглашения с администрацией МО ГО «Усинск».

ЕЩЕ ОДНА ЯЧЕЙКА

После конференции

В бывшем усинском региональном управлении ООО «Торговый дом «ЛУКОЙЛ» (ТД) прошла отчетно-выборная профсоюзная конференция, состоявшаяся сразу после реорганизации предприятия. С 1 августа оно вошло в состав ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» как Управление производственной и технической комплектации (УПТК).

ПРО УЧЕБНИКИ И ФОРМУ

ФотоУченики начальных классов школ Коми будут обеспечены учебниками, составленными по новым федеральным государственным образовательным стандартам. Об этом сообщает пресс-служба Главы и правительства региона со ссылкой на министра образования республики Владимира Шаркова.

ОТКРЫВАЯ ПОДЗЕМНЫЕ КЛАДОВЫЕ

О том, как на Яреге реализуется программа интенсификации разработки нефтетитанового месторождения

Главный механик нефтешахты №1 Рудольф Ролидор

Вот уже более полугода в ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» реализуется программа интенсификации добычи на Ярегском нефтетитановом месторождении. С самого начала было ясно, что решить эту задачу с помощью традиционных методов не получится. Поэтому здесь активно применяются новые технологии, использование которых позволяет добиваться высоких результатов.

Что же конкретно способствует этому? Ответить на данный вопрос попытался корреспондент «СВ».

Анатолий ГУМЕНЮК: ОТ ВЗЫСКАНИЙ ДО ПРАВИТЕЛЬСТВЕННЫХ НАГРАД

 А. ГуменюкСказать, что биография Анатолия Степановича Гуменюка золотыми буквами вписана в историю развития нефтегазовой отрасли не только Коми, но и в целом страны, значит, – не поступиться истиной. Занимая высокие руководящие посты в период 1970-1980-х годов, он участвовал в реализации поистине судьбоносных для нашего Отечества планов.

От руководителей такого ранга требуется, как правило, два основных качества: уметь принимать верные решения и добиваться безусловного выполнения поставленных задач. Казалось бы, чего проще?! Но эта простота кажущаяся. Нужно еще обладать большими знаниями, таким же масштабным, как решаемые задачи, чувством ответственности и уметь организовывать труд своих коллег. А еще предъявлять колоссальную требовательность не только к людям, но, в первую очередь, к себе самому.

Все эти качества в характере Анатолия Степановича до сих пор присутствуют в полной мере. Они ярко проявились еще когда он возглавлял Вуктыльское газопромысловое управление, затем – на посту руководителя ПО «Коминефть». Специалисты позже отмечали, что именно грамотное руководство нефтяной отраслью республики позволило достичь в 1983 году небывалого на тот период объема добычи – более 19 миллионов тонн нефти.

…А потом был 1986, когда в стране возникла проблема с качеством нефтепромыслового и бурового оборудования, и потребовались люди, способные поднять отрасль на более высокий уровень. Среди них, разумеется, оказался и Анатолий Гуменюк. Вскоре из Коми он переехал в Москву, заняв пост начальника одного из главков Министерства химического и нефтяного машиностроения СССР.