РАБОТА СКУЧНОЙ НЕ БЫВАЕТ

Е. Рудь за работой

В мире существует много профессий. Однако для человека важнее всего дело, которое он любит и которое приносит пользу другим людям. Например, нефтяник – профессия в наши дни одна из самых востребованных, это касается как рабочих, так и инженерных должностей. И есть люди, благодаря которым звание добытчика «черного золота» становится еще более почетным. Один из таких – оператор по добыче нефти и газа КЦДНГ-1 ТПП «ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз» Евгений Рудь, которого недавно наградили Почетной грамотой Министерства энергетики РФ.

УЧИТЕЛЯМИ СЛАВИТСЯ РОССИЯ

Фото

На прошлой неделе вся страна отмечала День учителя. Подарки и поздравления от ООО «ЛУКОЙЛ-Коми», по традиции, принимали педагоги, работающие в городах и поселках на территории деятельности Общества: в Усинске, Ухте, Нижнем Одесе, Яреге, Нарьян-Маре.

СЕЛЬЧАНЕ ОДОБРИЛИ

Фото

На прошлой неделе в селе Щельябож состоялись общественные слушания по строительству разведочной скважины куста №1 Южно-Баяндыской площади и поисковой скважины №1 Северо-Ипатской площади.

ГДЕ МОРЕ В СКАЛЫ ЛЬДИНЫ БЬЕТ

Р. АхметзяновУслышав недавно от геологов ТПП «ЛУКОЙЛ-Севернефтегаз» о том, что с приходом зимы намечено приступить к масштабным работам в целях интенсификации добычи нефти на Тобойском и Мядсейском месторождениях, не мог не заинтересоваться этой темой. Как-никак, дело касается разработки залежей, находящихся в едва ли не самом удаленном и труднодоступном уголке Тимано-Печорской нефтегазоносной провинции. И вот, наконец, настает их черед. Активизация деятельности на арктическом побережье, где «море в скалы льдины бьет», означает начало нового и важного этапа развития заполярного подразделения «ЛУКОЙЛа».

Николай КУЛЯБОВ: КОММУНАЛЬЩИКИ ДОЛЖНЫ РАБОТАТЬ БОЛЕЕ ОТКРЫТО

Н. КулябовНа дворе давно стоят холода, а в усинские управляющие компании продолжают поступать жалобы на отсутствие отопления в отдельных квартирах. Подобные проблемы были всегда, но в этом году это ощущается как-то особенно остро – «топить», что ли, стали хуже? Ответ на этот и другие вопросы прозвучал на расширенном заседании постоянной комиссии Совета Усинска по промышленности, транспорту и жилищно-коммунальному хозяйству. Представители управляющих компаний, ресурсоснабжающих организаций и депутаты обсудили подготовку ЖКХ к работе в холодный период.