НАГРАДЫ – ТЕМ, КТО ТРУДИТСЯ С ДУШОЙ

(слева направо) В. Чупика, П. Оборонков, Н. Козак, председатель ОПО Общества Т. Полякова, И. Трифонов

Генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» Петр Оборонков и ряд сотрудников Общества приняли участие в торжественном собрании, посвященном празднованию Дня работников нефтяной и газовой промышленности в РК. Событие состоялось в конгресс-холле Финно-угорского этнокультурного парка в селе Ыб Сыктывдинского района.

ОТКРЫЛИ ПАМЯТНИК, СХОДИЛИ НА КОНЦЕРТЫ

(слева направо) В. Гайзер, А. Тян, М. Бондаренко и В. Симонов на открытии памятника нефтянику

Каждый год начало сентября приносит на нашу северную землю праздник. Большой коллектив ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» в разных уголках Республики и Ненецкого автономного округа отмечает День нефтяника, который в Усинске к тому же символично совпадает по времени и духу с Днем города.

ГОСПОДЬ ХРАНИЛ НАШИ СИЛЫ

В усинском храме при содействии «ЛУКОЙЛ-Коми» завершены сложные работы по росписи стен

Владыка Питирим поздравляет усинских верующих с окончанием росписи в храмеСюжеты, украшающие стены православных церквей, всегда считались чем-то намного более значимым и глубоким по своему содержанию, чем обычная живопись. Но, в полной мере приносящей пользу душе человека, настенная роспись становилась только после обряда ее освящения. Именно такое знаменательное и радостное для верующих событие состоялось в Усинске, в храме «Воскресение Христово». Службу провел Епископ Сыктывкарский и Воркутинский Питирим.

Что примечательно, именно Владыка Питирим несколько лет назад благословлял на работы в новом храме болгарских художников, которых в прошедшую субботу уже награждал высокими церковными наградами. Роспись велась на протяжении шести лет, и только в летние периоды.

– Северные условия не позволяют работать больше двух месяце в году, – рассказал руководитель творческой группы из Болгарии Владимир Аврамов. – Труд был очень тяжелый, но Господь хранил наши силы, чтобы мы могли завершить начатое. А теперь мы чувствуем большую радость, когда плоды нашей работы в храме видит множество людей.

ТПП «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтегаз»: СДЕЛАНО МНОГО, ПРЕДСТОИТ – ЕЩЕ БОЛЬШЕ

К. БегагаевТак повелось, что нефтяники отмеряют версты производственной жизни и подводят итоги работы не только в конце календарного года, но и в канун профессионального праздника. В ТПП «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтегаз» от прошлогоднего Дня нефтяника до нынешнего столько всего произошло и запланировано, что для подробного рассказа об этом, пожалуй, не хватит и целого номера газеты. Поэтому приведем здесь лишь основные моменты, которыми с нашим корреспондентом поделился директор предприятия Карен Бегагаев.

Как рассказал Карен Эдуардович, в сравнении с аналогичным периодом 2011 года объемы добычи нефти ТПП «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтегаз» выросли более чем на 80 тысяч тонн. Это связано не только с вводом в эксплуатацию новых скважин, но и проведением технологических мероприятий на существующем фонде. Так, в этом году на Кыртаельском и Южно-Лыжском месторождениях были опробованы новые методы повышения нефтеотдачи, одним из которых является многозонный гидроразрыв пласта (ГРП). Применение этой технологии дало положительные результаты. Кроме того, для вовлечения трудноизвлекаемых запасов до конца года планируется проведение еще трех большеобъемных ГРП на Южно-Лыжском месторождении.

ЧИСТАЯ РАБОТА

В. Сафонов (справа) и начальник КЦДНГ-2 И. Герасимов

На месторождениях ТПП «ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз» продолжается паспортизация объектов. Это непростой и трудоемкий процесс приведения кустовых площадок в соответствие требованиям правил безопасности в нефтяной и газовой промышленности, а также стандартам «ЛУКОЙЛа».