С Днем Победы!

Дорогие ветераны!

Уважаемые жители Республики Коми!

Сердечно поздравляю вас с Днем Победы!

0-167 лет прошло с тех пор, как завершилась Великая Отечественная война. За это время многое изменилось в нашей жизни. Но радость и душевный подъем от тех майских дней не потускнели со временем. Фронтовики и труженики тыла совершили подвиг, проявили героизм и беззаветную любовь к своей стране, сделали все возможное и невозможное, чтобы враг был разгромлен. День Великой Победы был и остается одним из главных праздников нашей Родины.

В этот священный день мы вспоминаем тех, кто ценой своей жизни сохранил мир для будущих поколений. Их подвиг навсегда останется вдохновляющим примером героизма и беззаветного служения Отечеству.

Желаю Вам счастья и мирного неба над головой! Пусть вас всегда окружает душевное тепло родных, друзей и близких!

П. ОБОРОНКОВ,
Генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-Коми»,
депутат Государственного Совета Республики Коми

ПОБЕЖДАЕТ КАЧЕСТВО

победители в номинациях (слева направо) А. Зинатуллин, А. Трембицкая и В. Безлюдов

В управлении тепловодоснабжения ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» прошел конкурс профессионального мастерства на звание «Лучший по профессии», в котором приняли участие 22 лучших представителя по трем основным специальностям. Победители определялись среди операторов котельной, слесарей-ремонтников и машинистов парагенераторной установки по закачке пара в нефтяные пласты.

ЛИФТ В БУДУЩЕЕ ТЭКа

у стенда с инновационными проектами (крайний слева – А. Бакулин)

В Ухтинском государственном техническом университете состоялся II Республиканский молодежный инновационный конвент «Молодежь – будущему Республики Коми» при участии Совета молодых ученых и специалистов РК и поддержке Министерства образования Республики Коми. В мероприятии приняли участие представители научных, образовательных учреждений РК, а также советов молодых специалистов (СМС) предприятий, в том числе и ООО «ЛУКОЙЛ-Коми».

ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТЫЙ ПРОЕКТ

В администрации Усинска состоялись общественные слушания на предмет экологической безопасности проекта внешнего электроснабжения Восточно-Ламбейшорского и Баяндыского нефтяных месторождений. В заседании приняли участие представители районных властей, контролирующих органов и лицензиата данных объектов в лице ООО «ЛУКОЙЛ-Коми».

А ЖИЗНЬ ПРОДОЛЖАЕТСЯ…

– Мам, а где Виталик? – тихо спросил голубоглазый мальчуган, высунув стриженую голову из кучи тряпья.

Худенькая женщина, смахнув слезу, поцеловала сына в шершавую макушку и, мелко крестясь, прошептала:

– На небе наш Виталька, на небе…

А в это время из высокой железной трубы кирпичного здания растекались по весеннему небу жирные клубы черного дыма.