Дорогие усинцы!

Оборонков П.В.Примите самые искренние поздравления с Праздником Весны и Труда!

Сегодня Первомай - это праздник весеннего обновления, тепла и надежд. Праздник для всех, кто в ежедневном труде закладывает основу завтрашнего дня, процветания и благополучия нашего города и своей семьи. Для людей старшего поколения он по-прежнему символизирует трудовую солидарность, для молодежи - весенний расцвет. С этим днем связаны самые добрые традиции в семьях и трудовых коллективах.

Усинский район славится своими талантливыми, трудолюбивыми людьми, которым работа приносит радость, воспитывает, обогащает опытом и знаниями. Усинск - город-труженик. Умение работать сплоченно, объединяя усилия для достижения общей цели - вот достойные традиции, которым следуют трудовые коллективы города.

Пусть сопутствует успех во всех делах! От всей души желаю бодрости, здоровья, добрых, радостных перемен и светлого весеннего настроения!

П.В. ОБОРОНКОВ,
Генеральный директор ООО "ЛУКОЙЛ-Коми",
депутат Государственного совета Республики Коми

«ЛУКОЙЛ-КОМИ» И ИЖМА: НОВЫЙ ШАГ В СОТРУДНИЧЕСТВЕ

П. Оборонков (слева) и И. Норкин во время подписания

19 апреля было заключено Соглашение о взаимном сотрудничестве ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» и администрации муниципального района «Ижемский» на 2012 год. Подписи под документом поставили генеральный директор Общества Петр Оборонков и руководитель районной администрации Игорь Норкин.

СЕМИНАР ДЛЯ ПРОФАКТИВА

профактив после семинара

В Усинске прошел семинар для профактива ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» и сервисных организаций, на котором были обсуждены наиболее актуальные вопросы профсоюзной работы. Принимающей стороной выступила Объединенная профсоюзная организация (ОПО) Общества. В семинаре приняли участие около 50 представителей «ЛУКОЙЛ-Коми», Усинского газоперерабатывающего завода, Управления тепловодоснабжения, «ЛУКОЙЛ-Энергосетей», «ЛУКОЙЛ-Информа», буровой компании «Евразия» и Усинского регионального управления «Торговый дом «ЛУКОЙЛ».

ПРИ УЧАСТИИ ЦЕРКВИ

С начала года в Усинске стали традиционными православные собрания духовенства, церковнослужителей и прихожан с приглашением представителей муниципальных властей, руководителей промышленных предприятий и организаций города.

БЛАГОДАРЯ ПЕРВОМУ ВЗНОСУ

момент открытия цеха (справа – А. Поздеев)

В середине апреля в селе Трусово Усть-Цилемского района торжественно открыли новый цех по глубокой переработке молока. Это событие состоялось во многом благодаря помощи со стороны ООО «ЛУКОЙЛ-Коми».

ЗА ЗИМУ СДЕЛАНО МНОГОЕ,

директор ТПП «ЛУКОЙЛ-Севернефтегаз» Алексей Болсунсчитает директор ТПП «ЛУКОЙЛ-Севернефтегаз» Алексей Болсун

Звон весенней капели за приоткрытым окном кабинета логично задает тему разговора с директором ТПП «ЛУКОЙЛ-Севернефтегаз» Алексеем Болсуном. Прошу его рассказать об основных итогах производственной деятельности предприятия в зимний период и тех главных задачах, которые предстоит решать коллективу летом и осенью. А первым делом интересуюсь, удалось ли выполнить программу завоза грузов по зимнику, обеспечить заполярные нефтепромыслы всем необходимым.

– В завершающемся зимнем сезоне, пожалуй, впервые за многие годы закупка оборудования и материалов, которые потребуются для стабильной работы нефтепромыслов в течение всего 2012 года, была произведена в полном объеме еще в четвертом квартале прошлого года, – с удовлетворением констатирует директор северного ТПП. – И как только началось движение по зимнику, мы все это успешно завезли на объекты. То есть у нас в перспективе отпадает необходимость доставлять крупногабаритные или тяжеловесные грузы по воздуху, не потребуются дополнительные расходы на привлечение вертолетов. Если учесть, что стоимость летного часа растет с каждым годом, экономия будет достигнута серьезная.