ДВОЙНОЙ ЭФФЕКТ

В. Костылев, В. Кобелев и А. Карпов (слева направо)

О замене на Усинском месторождении фонда металлического трубопроводного транспорта на пластиковый

На Усинском месторождении в рамках реализации экологической политики Компании «ЛУКОЙЛ» ведется замена металлических трубопроводов на пластиковые. На месте работ мы побывали с руководителем группы экологии ТПП «ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз» Владимиром Костылевым.

ИННОВАЦИИ – В ПРОИЗВОДСТВО

Доклад на конференцииВ ТПП «ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз» прошел первый этап ежегодного конкурса среди молодых работников и специалистов на лучшую научно-техническую разработку. На суд жюри, состоявшего из главных специалистов предприятия, было представлено 10 инновационных работ.

Основные цели, которые молодые разработчики ставили перед собой, – это обеспечить повышение добычи нефти и в целом оптимизацию производства. При этом основным критерием для оценки работы являлся ее экономический эффект.

ПУТЕШЕСТВИЕ НА БЕРЕГА ВОЛГИ

Перед отправкой (в центре – А. Щербина)

Незабываемыми станут весенние каникулы для 36 старшеклассников из Республики Коми, победителей школьных, творческих и спортивных конкурсов и олимпиад, которые они проведут в Нижнем Новгороде. Это стало возможным, благодаря реализации очередного этапа уже ставшего широко известным в РК проекта «Каникулы с «ЛУКОЙЛом».

ПРОВЕРЕНО ВРЕМЕНЕМ

И. Федоров (справа) и А. Безумов обмениваются крепким рукопожатиемВ Заполярном районе Ненецкого автономного округа прошли праздничные мероприятия, посвященные шестой годовщине со дня официальной регистрации этого крупного муниципального образования.

Заполярный район был образован в рамках кардинальной реформы местного самоуправления, проведенной тогда в России. И, между прочим, он стал единственным районом в стране, равным по площади тому субъекту РФ, в состав которого входит. Это значит, что все месторождения, разрабатываемые ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» в НАО, находятся в недрах данного района.

КАК ПРИМЕР ДЛЯ ПОДРАЖАНИЯ

В президиуме конференции (Валиахмад хазрат Гаязов – с микрофоном)

«Священный Коран – книжный памятник человечества: история и современность», – межрегиональная научно-практическая конференция под таким названием прошла на прошлой неделе в Сыктывкаре.

НЕ ТОЛЬКО КАПУСТНИКИ…

М. ЩукинВ ТПП «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтегаз» состоялось отчетно-выборное собрание Совета молодых специалистов (СМС), на котором был заслушан отчет о работе в 2011 году и намечены планы на ближайшее будущее.

При выборе нового председателя СМС, как и ожидалось, сюрпризов не произошло: на совете практически единогласно проголосовали за кандидатуру Михаила Щукина, занимавшего эту должность и ранее. К слову, за несколько дней до этого Михаил был избран и председателем Совета молодых специалистов всех лукойловских предприятий, работающих в Тимано-Печоре.