КОГДА ПОМОЩЬ ПО СУЩЕСТВУ

П. Оборонков (справа) и А. Поздеев перед подписанием соглашения

"ЛУКОЙЛ-Коми" продолжит поддерживать усть-цилем

15 марта 2012 года между ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» и администрацией Усть-Цилемского района было подписано очередное соглашение о взаимном сотрудничестве. Свои подписи под документом поставили генеральный директор Общества Петр Оборонков и глава муниципального района Алексей Поздеев.

ЛУЧШЕ РАЗ УВИДЕТЬ

в День открытых дверейЛучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать. В справедливости этой поговорки получили возможность лично убедиться ребята из средней общеобразовательной школы поселка Искателей, которые входят в «Школьный экологический патруль». В минувшую пятницу в ТПП «ЛУКОЙЛ-Севернефтегаз» для них был организован День открытых дверей.

Напомним, что «Школьный экологический патруль» – это социальный проект, ставший победителем конкурса социально-культурных проектов ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» и Благотворительного фонда ОАО «ЛУКОЙЛ». За время работы кружка ребята уже не раз встречались в стенах родной школы с руководителями и сотрудниками отдела техники безопасности, охраны окружающей среды и технического надзора северного ТПП. Занятия также проводили специалисты государственного природного заповедника «Ненецкий», принявшие активное участие в организации экологического кружка.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ С МЕСТ УЧТЕНЫ

голосуют делегаты конференции

На состоявшейся конференции работников ТПП «ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз» были подведены итоги выполнения Коллективного договора за 2010-2011 годы, а также рассмотрен проект Колдоговора между администрацией и профсоюзным комитетом Объединенной профсоюзной организации (ОПО) ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» на 2012-2013 годы. Конференция проходила в офисе ТПП при участии делегатов от каждого подразделения предприятия.

ИНТЕЛЛЕКТУАЛКА, СПОРТСМЕНКА, КРАСАВИЦА!

Алена Куковякина«Я счастлива и готова свернуть горы!» – поделилась своей радостью студентка 2-го курса факультета информационных технологий Ухтинского государственного технологического университета Алена Куковякина, победившая в конкурсе красоты «Мисс УГТУ – 2012». Счастье Алены продлится на черноморском побережье, путевку на которое в качестве награды за победу любезно предоставил официальный спонсор мероприятия, давнишний партнер университета – ООО «ЛУКОЙЛ-Коми».

Конкурс молодости, красоты и грации, как водится, не был ограничен лишь демонстрацией внешней привлекательности. Участницы в первую очередь раскрывали зрителю всю красоту своего внутреннего мира, богатство интеллекта и творческую одаренность. Напутствовали их в этом ректор УГТУ Николай Цхадая и предыдущие победительницы конкурса. Ввиду того, что состоявшееся мероприятие было юбилейным, десятым по счету, на сцену пригласили всех мисс прошлых лет.

ОТ КАМ-500 ДО GDS

«австралиец» GDS

Об истории применения подземных буровых станков

Специалисты нефтедобычи утверждают, что путь к нефти лежит через высокие скорости бурения, а значит, техническое оснащение тут играет важную роль. На нефтешахтах Яреги вопрос этот остается актуальным со времен первой добытой тонны нефти и по сегодняшний день.

Начавшаяся в 1940 г. промышленная эксплуатация Ярегских нефтешахт поставила вопрос о необходимости применения подземных буровых станков. На первых порах бурение в нефтешахтах велось геологоразведочными станками КАМ-500. Эти станки были совершенно не приспособлены для работы в подземных условиях, производительность из-за невысоких скоростей проходки подземных скважин не отвечала все возрастающим потребностям в ярегской нефти. Поэтому вскоре на смену этим маломощным станкам пришли станки ПГ-200. Однако и они не отличались высокими скоростями проходки, имели много конструкторских недоработок, хотя и таили в себе большие потенциальные возможности.