С ПОВЕРХНОСТИ – В ШАХТУ

И. Мухамедов на фоне терриконов ярегских нефтешахт

Какую экономию дает применение на Яреге нового оборудования

Максимально автоматизировать довольно сложный процесс добычи тяжелой нефти, сэкономив при этом время, энергоресурсы и трудозатраты – одна из главных задач, которую ставит перед НШУ «Яреганефть» южного предприятия руководство ООО «ЛУКОЙЛ-Коми». Для достижения столь значимых целей в управлении за последние годы, в частности, изрядно пополнили арсенал современной техники, применяемой на Ярегском нефтетитановом месторождении.

ПРИ ПОЛНОМ АНШЛАГЕ

так проходили гастроли ансамбля в Усинске в прошлом году«Асъя кыа» – визитная карточка Коми

С 3 по 9 февраля в Усогорске, Ижме, Усть-Цильме, Мохче и Усинске в рамках культурного проекта «Многоцветье Севера» и при поддержке ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» прошли гастроли государственного ансамбля песни и танца РК им. В. Морозова «Асъя кыа».

В некоторых населенных пунктах талантливые артисты известного и любимого всеми коллектива дали по два концерта, и все они прошли при полном аншлаге. И это неслучайно, ведь каждое их выступление помогает жителям отдаленных городов и районов республики прикоснуться к истокам самобытной культуры народа коми.

ОРИЕНТИР ДЛЯ ДРУГИХ КОМПАНИЙ

Министр образования РК поблагодарил "ЛУКОЙЛ-Коми" за поддержку

Главный начальник образовательных учреждений Коми Владимир Шарков проинспектировал в начале февраля школы, Центр дополнительного образования детей и детский сад №5 поселка Нижний Одес.

ОЖИЛИ КОМИ ПРЕДАНИЯ

Фрагмент фестиваляВ Усинском районе состоялся очередной ежегодный коми национальный фестиваль-конкурс «Йолога». По традиции этот праздник культуры прошел в деревне Новикбож.

Как сообщили в пресс-службе муниципальной администрации, фестиваль призван выявить в среде жителей района ярких, самобытных исполнителей и мастеров народно-прикладного искусства, направлен на изучение и популяризацию народной культуры и истории. В нынешней «Йологе» приняли участие творческие коллективы сел: Мутный Материк, Усть-Лыжа, Усть-Уса, Колва и Щельябож, деревень: Денисовка, Захарвань, Акись и Новикбож.

Мероприятие открылось приветственным словом главы Усинска Александра Тяна, который отметил важность сохранения народных традиций в наше время.