ТАТЬЯНЫ, ТАНЕЧКИ, ТАНЮШИ!

(слева направо) Т. Кучерявая, Т. Полякова, Т. Капийчук и Т. Ганноченко

По давно сложившемуся мнению, все тезки имеют что-то общее во внешности, характере, манере поведения и отношении к своей работе. Еще раз убедиться в правильности данной теории мы смогли в канун Татьяниного дня, побеседовав с?сотрудниками нескольких подразделений ООО «ЛУКОЙЛ-Коми», носящих это имя.

КАК ЗАЙКА ЕЛКУ НАРЯЖАЛ

Леонтий Степанов и Дарина КириленкоНарядные елочки, веселые зайчики, забавные снеговики, ажурные снежинки… Всего и не перечислишь из того, что явилось темой для рисунков и поделок юных нижнеодесцев, ставших участниками традиционного новогоднего конкурса, который уже несколько лет подряд проводит профком ТПП «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтегаз».

Итогом детского творчества стала выставка их работ, разместившаяся в нижнеодесской поселковой библиотеке. А чтобы творениями воспитанников детских садов и младшеклассников местных школ полюбовалось как можно больше жителей поселка, итоги конкурса подводились в последний новогодний праздник – Старый новый год. И организаторы не прогадали: зрителей пришло достаточно. Причем, юные конкурсанты сами устраивали экскурсии, чтобы родные и друзья полюбовались их красочными работами.

ОЧИСТЯТ АРКТИКУ ОТ ХЛАМА

В 2012 году продолжится реализация федеральной программы по очистке островов и побережья Северного Ледовитого океана от бочек с остатками ГСМ, свалок техники и прочего металлолома.

ПОЕХАЛИ

движение по зимнику открыто31 декабря 2011 года в НАО был введен в эксплуатацию зимник, связавший Нарьян-Мар с Большой землей. Этого момента с нетерпением ждали не только нефтяники, работающие в нашем регионе, но и все жители округа. Ведь по автомагистрали в Заполярье везут и стройматериалы, и товары народного потребления.

НА ПИРАТСКОЙ СВАДЬБЕ

02-1Согласно информации отдела ЗАГС г. Усинска, в минувшем году в городе нефтяников было зарегистрировано рождение 668 детей. Это на четыре младенца больше, чем в 2010 году. Вот уже более пяти лет в Усинске уровень рождаемости превышает смертность.

Как нам сообщила ведущий специалист-эксперт отдела Наталья Каткова, в ушедшем году было рождено 337 девочек и 331 мальчик. Чаще всего родители называли своих дочерей именами Анастасия, Дарья, Екатерина и Анна. В числе редких – Эльза, Элида и Эсмер. Самыми популярными мужскими именами в 2011 году были Дмитрий, Матвей, Михаил и Александр. В числе необычных - Ясин, Эмиль и Эльдар.