ВСЕ ПОДВИГИ ЕЩЕ ВПЕРЕДИ!

В. Гайзер награждает Олега Калинина

В Сыктывкаре наградили самых достойных, в том числе и работников ООО «ЛУКОЙЛ-Коми»

В минувший понедельник Глава Республики Коми Вячеслав Гайзер вручил государственные награды Российской Федерации, Республики Коми и премии Правительства Республики Коми в области научных исследований. В числе сотни награжденных этой высокой чести удостоились и работники ООО «ЛУКОЙЛ-Коми», отдавшие нефтяной отрасли не один десяток лет.

(слева направо) Н. Груздев, О. Калинин, С. Миков, В. Гарасимюк

Глава республики отметил символичность вручения государственных наград и памятных знаков в один из главных государственных праздников страны – День Конституции Российской Федерации.

– Здесь собрались представители самых разных профессий и отраслей, но всех вас объединяет одно – большой личный вклад в развитие и процветание родной республики и страны, желание и умение самоотверженно работать во имя ее нынешних и будущих успехов. Спасибо вам за преданность профессии, за большой вклад в развитие Республики Коми! – подчеркнул В. Гайзер.

Кстати, все лукойловцы были отмечены государственными наградами РФ в рамках сразу нескольких юбилейных дат: 90-летия Республики Коми, 20-летия ОАО «ЛУКОЙЛ» и 10-летия ООО «ЛУКОЙЛ-Коми».

Указом Президента Российской Федерации за достигнутые трудовые успехи и многолетнюю добросовестную работу медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени был награжден электрогазосварщик ТПП «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтегаз» Николай Груздев.

Николай Евгеньевич работает в цехе капитального ремонта трубопроводов и сооружений. Признался, что награда такого высокого уровня очень важна для него, именно поэтому он приехал в Сыктывкар вместе с женой, которая вместе с ним присутствовала на праздничной церемонии.

– Я благодарен руководству за столь высокую награду, – говорит Николай Евгеньевич. – Электрогазосварщиком работаю уже 30 лет. Варим все: и нефтепровод, и водопровод, и емкости. Для меня всегда было главным качественно выполнить свою работу. Конечно, с опытом появляется уверенность, но ответственность за то, что ты делаешь, должна быть всегда.

– Для меня было важно поддержать мужа в этот торжественный день, – добавляет его жена Людмила. – Эта награда – оценка его многолетней работы, считаю, что она заслужена. А еще мой муж хороший отец и дедушка. У нас трое детей и уже есть внучка!

За заслуги в области нефтяной и газовой промышленности и многолетний добросовестный труд почетное звание «Заслуженный работник нефтяной и газовой промышленности Российской Федерации» было присвоено операторам по добыче нефти и газа Владимиру Гарасимюку (ТПП «ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз») и Сергею Микову (ТПП «ЛУКОЙЛ-Севернефтегаз»), а также начальнику цеха эксплуатации газопроводов Усинского газоперерабатывающего завода Олегу Калинину.

Владимир Гарасимюк трудится в КЦДНГ-7, обслуживает скважины Харьягинского месторождения. За более чем двадцать лет работы в нефтяной отрасли успел изучить все секреты профессии и сегодня передает опыт молодым коллегам.

Нефтяник с тридцатилетним стажем Сергей Миков сразу же с церемонии награждения уехал на очередную вахту на Инзырейское месторождение.

– Мне всегда было интересно работать, ведь постоянно внедряются новые методы и ты много узнаешь, – говорит Сергей Владимирович. – Кстати, эта награда была для меня неожиданной, о том, что получу ее из рук Главы Республики Коми, узнал неделю назад. Поэтому до конца еще и не осознал, что произошло!

Тридцать лет шел к почетному званию «Заслуженный работник нефтяной и газовой промышленности Российской Федерации» и начальник цеха эксплуатации газопроводов УГПЗ Олег Калинин.

Этот мужчина по своему трудовому стажу – ровесник завода. Более того, он принимал непосредственное участие в его строительстве и пуске в эксплуатацию. Начинал свою трудовую деятельность слесарем по ремонту технологического оборудования, а принимал завод в эксплуатацию уже в ранге инженера по техническому надзору.

– Трудное было время. Приходилось частенько ночевать на работе. Но тогда мы с коллегами были молодыми и практически не замечали усталости, – вспоминает он.

Сегодня цех Олега Федоровича занимается обслуживанием и ремонтом газопроводов общей протяженностью более 500 километров. Кстати, именно сюда привел он и своего сына, о чем рассказывает с особой гордостью. Несомненно, отцу приятно, что сын пошел по его стопам! Тем более что Олег Федорович собирается на заслуженный отдых.

– Для меня завод – это все, что есть в жизни. Рад, что получил такую высокую награду и благодарю руководство завода за оценку моей работы. Я старался...

... Как известно, главное достояние любого предприятия – это люди, на нем работающие. Эти мужчины, без сомнения, являются гордостью не только ООО «ЛУКОЙЛ-Коми», но и всей Компании.

Как оптимистично заметил кто-то из награжденных: «Все подвиги еще впереди!» От себя добавим: а значит и новые награды не за горами!

Анна ТКАЧЕНКО

На снимках Сергея СОКОЛОВА: В. Гайзер награждает Олега Калинина; (слева направо) Н. Груздев, О. Калинин, С. Миков, В. Гарасимюк

Усинск–Сыктывкар–Усинск

 

Кстати

Медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени также был удостоен оператор по добыче нефти и газа ТПП «ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз» Александр Подовалов, а звания «Заслуженный работник нефтяной и газовой промышленности РФ» – слесарь-ремонтник ППО «ЛУКОЙЛ-Усинсксервис» Юрий Гортунов. Свои награды они получили еще в ноябре в Москве из рук начальника Управления Президента РФ по госнаградам В. Осипова.

Еще одна почетная награда – орден Дружбы – ждет слесаря по обслуживанию и ремонту оборудования ТПП «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтегаз» Петра Крюкова. Торжественная процедура награждения состоится в Кремле. Вручать награду будет Президент РФ Дмитрий Медведев.