ПОПАЛ В ДЕСЯТОЧКУ

счастливый обладатель главного приза

В понедельник в Усинске вручали призы по итогам акции «Попади в десяточку».

Эта традиционная акция проводится Общероссийским общественным движением «Опора России». В этот раз календарики – они же лотерейные билеты, каждый со своим индивидуальным номером – вручали всем, кто голосовал 4 декабря на выборах депутатов Госдумы РФ. К примеру, в Усинске в розыгрыше приняло участие почти 26 тысяч календариков.

Главный приз – автомобиль «Лада-Приора» – получил Валерий Попов. Ключи от машины ему вручил глава Усинска Александр Тян. Мэр поздравил победителя и пожелал ему удачи на дорогах.

Во время небольшой церемонии Валерий Васильевич сделал на новой машине круг по площади перед усинской администрацией. Телеоператоры остались довольны – картинка для сюжета есть – а вот пишущей братии пообщаться с победителем акции как следует не удалось. То ли от радости, то ли от волнения (а скорее от всего сразу) Валерий Васильевич, не выходя из «Приоры», сразу же погнал ее домой. Ну ничего, журналисты и без того искренне порадовались за героя своих неудавшихся интервью.

Как сообщили в пресс-службе городской администрации, Валерий Попов вместе с супругой Валентиной живет в Усинске с 1975 года. Сегодня, хоть и достиг пенсионного возраста, продолжает работать и занимает одну из ответственных должностей в буровой компании «Евразия». Прежде, как говорит счастливый обладатель «Приоры», он никогда не выигрывал в лотереях или розыгрышах. У Валерия Васильевича есть свой автомобиль – 20-летняя жигулевская «пятерка». Машина, по его словам, пусть и не новая, но ездить вполне можно. Поэтому выигранное авто он хочет подарить своей дочери.

Дмитрий ЛАТКИН

На снимке Василия ОСТАФИЧУКА: счастливый обладатель главного приза