ЧТО УЗНАЛ НАРОД

8 декабря глава администрации МО ГО «Усинск» Александр Тян в рамках программы «Народ хочет знать» около часа отвечал на вопросы горожан в прямом эфире «Авторадио». Так что же в итоге народ узнал?

Как следует из пресс-релиза, разосланного пресс-службой администрации МО, усинцев, в частности, интересовала судьба строящегося Ледового дворца, а также перспективы строительства завода по переработке оленины. В результате они узнали, что с нового года начнется второй этап возведения дворца, открытие которого, в свою очередь, планируется на 1 сентября 2012 года. Правда, Александр Романович уточнил, что дата эта условная, так как на сроки влияют многие факторы, например, будет ли обеспечена своевременная доставка грузов по железной дороге.

Что же касается завода по переработке оленины, то на сегодняшний день администрацией ведутся переговоры с представителями финской компании, готовой инвестировать средства в этот проект. При этом глава пояснил, что серьезных инвесторов мало, в частности именно из-за их отсутствия до сих пор не ведется работа по реализации проекта завода по производству йода. Впрочем, к данному проекту недавно присоединилось ОАО «ЛУКОЙЛ», так что перспективы на успешное развитие есть.

Еще одним приятным известием стало сообщение главы о том, что с 1 января 2012 года в городе будет открыта муниципальная служба такси. Создается она на базе муниципальных перевозок, машины новой службы будут оборудованы счетчиками, GPS-навигаторами и детскими сиденьями. Причем градоначальник заверил, что удорожания услуг не будет.

Волновала жителей города и безопасность на дорогах. В ответ на их беспокойство Александр Тян сообщил, что в следующем году в городе будет установлена система видеонаблюдения. Согласно проекту камеры видеофиксации появятся на перекрестках улиц Нефтяников – Молодежная, Нефтяников – Парковая, 60 лет Октября – Строителей, а также в местах наибольшего скопления людей: на площади около «Томлуна», Дома быта, ЦРБ.

В преддверии Нового года жители также интересовались, почему отсутствует праздничная иллюминация на улице Возейской, как обстоит ситуация с газификацией сел, будет ли открыта в Усинске круглосуточная аптека и почему так много бездомных собак на улицах. Что конкретно ответил глава администрации на эти вопросы, пресс-служба не сообщает.

Всего в эфир поступило около десятка вопросов.

Наш корр.