ДЛЯ СЕМЕЙНОГО ЧТЕНИЯ

дружная семья Коваль с любимой газетой

Вот уже на протяжении многих лет самой популярной газетой в поселке Нижний Одес по-прежнему остаются «Северные ведомости»: их получает каждая четвертая нижнеодесская семья. Для многих жителей поселка это единственное периодическое издание в почтовом ящике.

Причем эту газету получают не только работники лукойловских структур. 380 экземпляров газеты разошлись в 2011-м году по благотворительной подписке ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» среди нижнеодесских ветеранов, многодетных и малообеспеченных семей. Выписываются газеты и журналы также для библиотеки и детского дома Нижнего Одеса.

С многодетной семьей Коваль мы встретились именно в местной библиотеке. Олег Анатольевич и Тамара Александровна вместе с детьми зашли сюда, чтобы посмотреть на экспозицию детской школы искусств и, в частности, работы своего сына Кости. Заодно папа решил полистать журнал «За рулем», а мама заглянуть в журнал с рецептами блюд к Новому году. Для семьи стало откровением, что здесь, в библиотеке для взрослых, немало и детских изданий.

Заведующая библиотекой Елена Михайловна Копаева с удовольствием выложила на стол перед братьями и сестрой Коваль красочные издания, которые с радостью начали с ними знакомиться.

– Теперь мы чаще сюда будем приходить, – отметила Тамара Александровна. – А то только «Северные ведомости» читаем. Кстати, когда в начале этого года увидела в своем почтовом ящике газету, подумала, что почтальон ошибся. Но газета поступала регулярно. Потом соцработники пояснили, что это благотворительная подписка от ООО «ЛУКОЙЛ-Коми». Честно говоря, приятно было.

Глава семейства добавил, что «Северные ведомости» читает с удовольствием. Ему важно знать, как идут дела на лукойловских предприятиях. Ведь Олег Анатольевич трудится в ООО «Меридиан» машинистом подъемника на месторождениях ООО «ЛУКОЙЛ-Коми», которое для них главный заказчик работ. Да и новости из Нижнего Одеса всегда интересны.

– Именно из «Северных ведомостей» наша семья узнала, что нижнеодесская детская школа искусств выиграла лукойловский грант в конкурсе социальных и благотворительных проектов, – добавила мама шестерых детей. – В этой школе учатся наши дети – пятиклассница Мария и третьеклассник Коля. Значит, скоро здесь появятся новые музыкальные инструменты и учебное оборудование. Мы этому очень рады.

Тамара СИВЕРУХИНА

На снимке автора: дружная семья Коваль с любимой газетой