ПОБЕДУ ВЫРВАЛИ НА ФИНИШЕ

А. МелехинВ минувшие выходные спортсмены центрального административно-управленческого аппарата (ЦАУА) «ЛУКОЙЛ-Коми» подводили итоги своей V круглогодичной спартакиады.

Субботним утром в оздоровительно-спортивном комплексе Общества в двух решающих турнирах сошлись армрестлеры и гиревики. До этого в общем зачете лидировала команда служб заместителей генерального директора по экономике и финансам, по?капитальному строительству, по управлению персоналом и бухгалтерии. В игровых видах спорта они показывали хорошие результаты, а вот силовые – не их конек. Поэтому после армрестлинга и гирь они уступили первое место спартакиады и финишировали с серебром.

Н. Барадулин (справа) одерживает очередную победу

Победу же по итогам всего соревновательного марафона из девяти турниров одержали спортсмены управлений корпоративной безопасности по Северному региону, по контролю и внутреннему аудиту, а также департамента правового обеспечения, отдела организации тендеров и аукционов, отдела мобилизационной и специальной работы. В их составе в весовой категории до 90 килограммов отличился Николай Барадулин: у него первое место в армрестлинге и второе – в гиревом спорте.

Сильно выступили на двух последних турнирах производственники из управления по бурению, службы заместителя генерального директора по геологии и разработке и службы первого заместителя генерального директора – главного инженера. Среди них по традиции лучшим стал Александр Мелехин, который в категории свыше 90 килограммов завоевал золото в обеих дисциплинах. Например, две 24-килограммовые гири он выжал 36 раз, а в армрестлинге одержал победы во всех схватках. Его команда по итогам спартакиады стала третьей.

Четвертый результат по завершению спартакиады показали спортсмены управления операций с имуществом и земельными участками, служб заместителей генерального директора по общественным связям и по общим вопросам. Впрочем, и в армрестлинге, и в гиревом спорте у них – по общекомандной бронзе.

– Спартакиада прошла в интересной борьбе, очень зрелищными получились соревнования по игровым видам спорта, – подводит итог Олег Рубанский, заместитель председателя профкома ЦАУА, ответственный за организацию спортивных мероприятий и сам же их активный участник.

Как рассказал Олег Петрович, в ближайшее время состоится собрание, на котором будут обсуждены итоги только что завершившейся спартакиады и планы на новый соревновательный марафон 2012 года.

…А завершился субботний день торжественным ужином в одном из усинских ресторанов. Организаторы спартакиады во главе с председателем профкома ЦАУА Натальей Черняк вручили лучшим участникам кубки и медали. Кстати, без хорошего ценного приза от профкома – подарочной карты магазина бытовой техники – не остался ни один из спортсменов. Вечер прошел в хорошей, по-настоящему товарищеской атмосфере. Участники соревнований вспоминали прошедшие турниры, поздравляли победителей.

Дмитрий ЛАТКИН

На снимках Василия ОСТАФИЧУКА: А. Мелехин; Н. Барадулин (справа) одерживает очередную победу