ВСЕ ПОДВИГИ ЕЩЕ ВПЕРЕДИ!

В. Гайзер награждает Олега Калинина

В Сыктывкаре наградили самых достойных, в том числе и работников ООО «ЛУКОЙЛ-Коми»

В минувший понедельник Глава Республики Коми Вячеслав Гайзер вручил государственные награды Российской Федерации, Республики Коми и премии Правительства Республики Коми в области научных исследований. В числе сотни награжденных этой высокой чести удостоились и работники ООО «ЛУКОЙЛ-Коми», отдавшие нефтяной отрасли не один десяток лет.

ПОИЩЕМ НА ВЕРХНЕМ ВОЗЕЕ

В Усинске успешно прошли общественные слушания по оценке воздействия на окружающую среду при проведении детальных сейсморазведочных работ методом 3D на Верхневозейской площади.

ВМЕСТЕ С ВЛАСТЬЮ

момент заседания (в центре – Р. Карпович)

На прошлой неделе в Усинске прошло первое организационное заседание Общественного экологического совета при главе администрации МО ГО «Усинск».

В него вошли представители администрации, депутаты, руководители надзорных органов, а также госучреждений «Комирыбвод», «Усинское лесничество», руководители групп по охране окружающей среды градообразующих предприятий ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» и ООО «РН – Северная нефть», руководство Управления образования и сельхозпредприятия «Северный».

ЕСЛИ В ШАХТЕ ТЫ НЕ БЫЛ,

Елена Долонинаили Как добывают тяжелую ярегскую нефть

«Что ты знаешь о солнце, если в шахте ты не был»? Эти многим известные слова мы бодро напевали, поднимаясь на поверхность. Особых причин для радости вроде бы и не было, но сердце все равно ликовало: как хорошо, что столь увлекательная экскурсия прошла быстро и закончилась благополучно. С педагогами ярегской школы № 15 мы впервые спустились в самые недра земли, чтобы своими глазами увидеть, как идет добыча тяжелой ярегской нефти.