ВПЕРЕДИ – «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

голосует Е. Сафиуллина

Выборы депутатов Государственной Думы Федерального собрания РФ шестого созыва в Усинске, Ненецком автономном округе и поселке Нижний Одес прошли с большим преимуществом политической партии «Единая Россия».

ЭЛЕКТРОННАЯ ПОДПИСЬ

-В конце ноября в культурно-деловом центре столицы НАО состоялось открытие регионального удостоверяющего центра, обеспечивающего оказание гражданам услуг по выдаче электронных цифровых подписей и кодов активации личного кабинета на Едином общероссийском портале государственных и муниципальных услуг (www.gosuslugi.ru).

К ОЛЕНЕВОДАМ В КАРАТАЙКУ

 бригада медиков «Красного чума» перед отлетом в тундру

По утрам в здании аэровокзала Нарьян-Мара обычно бывает многолюдно – здесь собираются пассажиры в ожидании рейсов Ми-8 и Ан-2, которые полетят в дальние деревни и села НАО, в поселки оленеводов и на нефтепромыслы. 2 декабря все в этом зале с любопытством присматривались к сплоченной группе в одинаковых красных жилетах. Интерес подогревался присутствием телевизионных съемочных групп и фоторепортеров. Это в двухнедельную командировку к оленеводам провожали участников проекта «Красный чум» («Няръяна мя»).

ПО ЕВРОПЕЙСКИМ СТАНДАРТАМ

 (слева направо) В. Шумейко, И. Федоров, И. Кошин, В. Пехтин включают автоматический аппарат для сварки29 ноября неподалеку от села Тельвиска Ненецкого автономного округа произошло очень важное для нашего региона событие: там была проведена долгожданная церемония закладки последней соединительной муфты волоконно-оптической линии связи (ВОЛС) Нарьян-Мар – Усть-Цильма.

Наконец-то осуществились мечты жителей НАО – они наравне со всей Европой получили доступ к современной связи. Для этого потребовалось проложить 330 км волокна (из них 110 км – по территории округа) и построить 9 подводных переходов.

В НОГУ СО ВРЕМЕНЕМ

 в компьютерном классе

Занятия по информатике в третьей школе города Ухты с недавнего времени проходят в технически обновленном компьютерном классе. Приобретение новых компьютеров стало возможным благодаря материальной помощи, которую оказало школе ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» в рамках традиционных социальных соглашений между Обществом и образовательными учреждениями муниципалитета.