ЧТОБЫ СЕЛЬЧАНЕ НЕ БОЛЕЛИ

В Захарвани открыт фельдшерско-акушерский пункт

(слева направо) Н. Чупрова, Ю. Лодыгин и О. Павлова в помещении ФАПа

В деревне Захарвань Усинского района состоялось торжественное открытие нового фельдшерско-акушерского пункта, который был приобретен и установлен благодаря финансовой помощи ООО «ЛУКОЙЛ-Коми».

А НА ДЕСЕРТ – ДЖАЙВ

В Нарьян-Маре прошел конкурс бальных танцев

 усинские танцоры К. Шипицина и М. Прошутинский

В минувшую субботу в Ледовом дворце «Труд» в Нарьян-Маре прошел II Межрегиональный конкурс по бальным танцам на кубок губернатора НАО «Ритмы Арктики – 2011». В столицу Ненецкого автономного округа для участия в нем приехали танцевальные пары из Москвы, Братиславы, Санкт-Петербурга, Мурманска, Нижнего Новгорода, Архангельска, Северодвинска, Череповца, Ноябрьска и Усинска.

ШЕСТЬ ПОБЕД ПОДРЯД

«ЛУКОЙЛ» в шестой раз стал победителем в категории «Автозаправочная станция» по результатам исследования «Марка доверия – 2011», проведенного в России международным издательским домом «Ридерз Дайджест».

ПОЧЕМУ ТУШИЛИ СВЕТ

А. ТянНа прошлой неделе глава МО ГО «Усинск» Александр Тян в течение часа отвечал на вопросы местных журналистов во время очередной пресс-конференции.

Интересовалась пишущая братия совершенно разными сферами работы мэра и администрации. В частности, коллега из «Усинской нови» спросил, какие любопытные предложения А. Тян услышал от усинцев во время недавнего личного приема, на который пришло более 200 горожан. Со слов мэра, усинцев прежде всего интересует благоустройство города. Сразу несколько человек предложили разбить напротив офиса «ЛУКОЙЛ-ИНФОРМа» по улице Комсомольской парк. В свою очередь студенты Усинского филиала УГТУ говорили о сквере, который может разместиться на пустыре между Дворцом культуры и зданием университета.

МАМЫ ВСЯКИЕ НУЖНЫ

Т. Николаева вручает подарки одной из новоиспеченных мамочек

В минувшую пятницу в усинской администрации на праздничной встрече, посвященной Дню матери, чаще звучали пожелания счастья не виновницам торжества, а их детям. Но это никого не смущало, напротив, логика подобных слов была очевидна: ведь каждый родитель знает, что его счастье напрямую зависит от того, насколько счастливо его чадо.