РАЗОГРЕЛИСЬ НА ОТЛИЧНО

12-1Усинские самбисты имеют хорошие шансы успешно выступить на первенстве РК, которое пройдет в начале ноября в Печоре. Это стало ясно по итогам VI республиканского мемориала воинов-интернационалистов Сергея Воронова и Алексея Низамиди.

БЕЗ ЕДИНОГО ПОРАЖЕНИЯ

В минувшую субботу в центральном административно-управленческом аппарате ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» прошел очередной турнир в зачет круглогодичной спартакиады. В этот раз состязались волейболисты.

В МАСТЕРСТВЕ НЕ УСТУПИЛИ

12-2Волейбольные соревнования, прошедшие недавно в спортивном зале нижнеодесского Дома культуры, поставили точку в спортивных баталиях VIII спартакиады ТПП «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтераз».

У женщин борьбу за призовые места вели волейболистки Яреги и аппарата управления предприятия (АУП). Но красивой и яркой игры, к сожалению, не получилось. Было видно, что команды собраны наскоро и не сыгрались, хотя в отсутствии старания спортсменок нельзя было упрекнуть. В результате первое место досталось команде АУП НШУ, второе волейболисткам АУП ТПП, третье – спортсменкам НШ № 3. Всего участвовало пять команд.

СПОНСОРОВ ПРОСЯТ ПОТОРОПИТЬСЯ

выступление клуба «Совершенство»На минувшей неделе в Ухте впервые прошел фестиваль боевых искусств, в ходе которого руководители семи местных спортклубов и их воспитанники продемонстрировали зрителям показательные номера в технике айкидо, тейквандо, джиу-джитсу, каратэ, рукопашного боя.

Как рассказал организатор фестиваля президент Коми республиканской федерации каратэ и спортивного клуба «Сатори» Алексей Ковалев, к сожалению, не все желающие смогли принять участие, в частности по причине выезда на соревнования. Тем не менее состоявшееся шоу вызвало бурю положительных эмоций у зрителей и никого не оставило равнодушным.

ЛУКАВАЯ ОТЧЕТНОСТЬ,

В. Будовский и Т. Николаеваили Подробности одного диалога в КСК «Нефтяник»

Исполняющий обязанности руководителя Агентства Республики Коми по физической культуре и спорту Валерий Будовский во время посещения Усинска ознакомился с работой городских спортсооружений и провел встречу с тренерским активом. В диалоге участвовали представители самбо, мини-футбола, баскетбола, плавания, аэробики, шахмат и других видов спорта.

БУДЕМ ЖИТЬ!

А. РозенбаумБез малого двадцать лет прошло со времени предыдущего приезда Александра Розенбаума в Нарьян-Мар. Изменилась страна, до неузнаваемости преобразилась заполярная столица, а вот над Розенбаумом годы словно бы не властны. Глядя на него, ни за что не скажешь, что совсем недавно, 13 сентября, народному артисту России исполнилось 60.

На его визитной карточке напечатано: «Александр Розенбаум». И больше ничего! Так ведь никаких пояснений и не требуется, согласитесь. Не требуется с тех самых пор, как из динамиков катушечных магнитофонов по всей стране зазвучала «Гоп-стоп». Автору и исполнителю этой стильной музыкальной иллюстрации к «Одесским рассказам» Исаака Бабеля тогда было всего 23 года…