КАДЕТЫ СТАЛИ ЛУЧШИМИ

финишируют участники команды СОШ № 2В конце прошлой недели в Усинске в районе лыжной трассы развернулось необычное действо. Школьники облачались в страховочное снаряжение и уходили на дистанцию, где выполняли сложнейшие задания…

Здесь проходил городской этап «Зарницы». Как рассказал главный судья соревнований Александр Новоселов, эта игра в городе нефтяников проводится через год, перемежаясь с «Орленком», в котором участвуют старшеклассники. В «Зарнице» же соревнуются учащиеся 7–8-х классов, при этом из шести человек в каждой команде должно быть не менее двух девочек. Одно из заданий, которое им приходится выполнять, «бабочка». Суть его в следующем: необходимо пройти по двум натянутым крест-накрест над землей веревкам. Дальше – не менее сложные упражнения: проход по параллельным веревкам, проходящим уже над речкой, по подвешенному бревну и т. д. Словом, задания сложные, требующие силы, ловкости и хладнокровия. При всем при этом от снаряда к снаряду нужно передвигаться максимально быстро, поскольку главный критерий оценки – время прохождения дистанции. Но и задания выполнять необходимо максимально чисто, потому что за каждую ошибку начисляются штрафные баллы.

БРОНЗА НЕПРОСТОЙ КОМАНДЫ

приз у лучшего игрока «Эжвы» И. МалахаеваВолейболисты ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» вернулись из Сыктывкара, где успешно выступили на республиканском турнире памяти героя СССР Н. Оплеснина. Эти соревнования проводятся уже более 30 лет и собирают лучшие коллективы со всего региона.

Как рассказал тренер нефтяников Виктор Бессмертных, на турнир съехались по восемь мужских и женских команд.