КОМАНДА ВАШЕГО ДВОРА

12-1В сентябре в Усинске пройдет IV муниципальный турнир по мини-футболу среди дворовых команд на призы клуба «Кожаный мяч-2011».

Как сообщает пресс-служба администрации МО, его организаторами являются Молодежный Парламент, отдел образования и молодежной политики, руководство Детско-юношеской спортивной школы при поддержке главы муниципального образования городского округа «Усинск» Александра Тяна и Совета города.

ИВАН-ЧАЙ, КОТОРЫЙ ЛЕЧИТ

иван-чайНедавно приятель похвалился, что пьет теперь только копорский чай. Мол, вкусно, полезно и доступно. «Где этот заморский напиток можно купить?» – сразу заинтересовалась я, знатная чаеманка. И получила в качестве ответа несколько открытий. Во-первых, никакой он не заморский, а во-вторых, растет он в наших северных широтах, причем, как сорняк. Летом и осенью это растение расстилается малиновыми ароматными коврами и называется… иван-чаем.

НА ЧЕТЫРЕ ДНЯ РАНЬШЕ

А. Соловьев (справа) на Западно-Тэбукском месторождении, 2009 годПолвека назад было открыто Западно-Тэбукское месторождение

В дни рождения, особенно в юбилейные даты, принято дарить подарки. Таких подарков, причем, не символических, а конкретных и бесценных, Республика Коми за свои 90 лет получила немало, в том числе и от работников нефтяной отрасли. Одним из таких даров стало открытие в августе 1961 года, уникального Западно-Тэбукского месторождения и первого в республике нефтепровода, по которому черное золото потекло полноводной рекой на нефтеперерабатывающий завод города Ухты.

ПОД АЛЫМИ ПАРУСАМИ

на пляже

Вот уже четвертый год подряд руководство ООО «ЛУКОЙЛ-Коми», организуя летний отдых детей своих сотрудников, прибегает к услугам оздоровительного комплекса «Морская волна», расположенного в поселке Лермонтово под Туапсе.

«ПРИБРЕЖНЫЙ» ОСТАНЕТСЯ В СЕРДЦЕ

русалки

В этом году в рамках благотворительных программ ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» выделило администрации МО ГО «Усинск» два миллиона рублей на организацию летнего отдыха детей из малообеспеченных семей.