В ЕДИНОЙ И ДРУЖНОЙ СЕМЬЕ

В конце июня – начале июля столица Прикамья – Пермь стала на несколько дней гостеприимной хозяйкой V спартакиады и IV фестиваля творческих коллективов и исполнителей организаций группы «ЛУКОЙЛ». Общелукойловский форум был приурочен к 20-летию нефтяной Компании.

АРКТИЧЕСКИЙ РЫВОК

В НАО прошло выездное заседание Морской коллегии при Правительстве РФ

То, что местом проведения этого заседания, целиком и полностью посвященного дальнейшему освоению Арктики, был выбран именно Нарьян-Мар, весьма показательно и само по себе говорит о многом.

КОГДА ТРУД - В РАДОСТЬ

С приходом лета все северные города поначалу выглядят, мягко говоря, неопрятно. Нарьян-Мар не стал исключением. За долгую зиму накопились залежи разнообразного мусора, и когда сугробы сошли на нет, взорам открылась удручающая картина.

МОМЕНТ ИСТИНЫ,

или Как в Заполярье испытывали на прочность газопровод

В НАО проведены пневматические испытания на прочность и проверка на герметичность межпромыслового газопровода, по которому попутный нефтяной газ с Инзырейского месторождения вскоре станут транспортировать на Харьягу для дальнейшего использования.

ЦЕЛЫЙ МЕСЯЦ БЕЗ ГОРЯЧЕЙ…

Знакомая из Уфы сокрушенно поведала, что целых две недели в их доме не будет горячей воды: отключают для профилактических работ. Ее стенания значительно поутихли, когда я сообщила ей, что в Усинске без подобных благ цивилизации горожане живут аж целый месяц.