УСЛЫШЬ СВОЮ МУЗЫКУ

Ю. СавичеваС 1 по 3 июля в Сосногорске проходил традиционный республиканский фестиваль исполнителей джазовой, фольклорной, рок- и поп-музыки. Он давно уже зарекомендовал себя как площадка, где каждый может услышать свою музыку.

Как отметили организаторы фестиваля, на суд компетентного жюри было представлено более 30 заявок. В финал вышло 16 исполнителей из Сыктывкара, Ухты, Сосногорска, Усогорска, Жешарта.

соло на кастрюле и канистреОткрыли фестиваль хозяева площадки – сосногорская группа «4ever». Поддержали заданную тяжелую волну Vileksika, Kinky Dep, Fish Face, Pride и NCD. Добрым русским роком также порадовала местная группа «День», а кантри блюзом – «вИрмишель» из Коряжмы. Любимцы публики, ухтинские ска-звезды из группы Funny Ska Plan, выступили на сцене с новой вокалисткой. Лидер группы Игорь Балантаев играл лишь духовую партию.

Приятной неожиданностью для зрителей стало выступление группы Bet boysss из Сыктывкара, сыгравших на кастрюлях и пластиковых канистрах. Коллективу всего лишь два месяца, но, несмотря на столь юный возраст, ребята, профессиональные барабанщики, уже вовсю выступают на известных площадках Коми.

Лучшей вокалисткой фестиваля признана Галина Жук из интинской группы «Севериада», исполнившая композицию на коми языке. Кстати, на фестивале этот музыкальный коллектив пел только на родном коми.

Лучшим вокалистом стал Михаил Игнатов из группы Pride (г. Сосногорск).

Лучшую группу на этот раз жюри, увы, не определило.

Завершилось грандиозное действо выступлением выпускницы «Фабрики звезд», финалистки «Евровидения» Юлии Савичевой. Прилетела поп-звезда в холодный Сосногорск из Туапсе, впрочем отсутствие солнца и промозглый дождь ничуть не напугали певицу. Юля отработала вживую более часа, заразив многих зрителей своей неуемной энергией.

Напомним, что ранее на Сосногорском рок-фестивале выступали такие известные группы, как «Сплин», «Вопли Видоплясова» и «Чичерина».

Наталия ЛАРИНА

На снимках Ольги ШЕЛЕМЕТЬЕВОЙ: Ю. Савичева; соло на кастрюле и канистре