САМАЯ ОБАЯТЕЛЬНАЯ МИСС

королева красоты Заполярья Кристина Ясинская К началу конкурса «Мисс Нарьян-Мар – 2011» в концертном зале культурно-делового центра «Арктика» в столице НАО не осталось свободных мест. Что и неудивительно – такие шоу всегда притягивают зрителей. В этот раз на сцену вышли восемь соискательниц титула заполярной королевы красоты.

К чести организаторов шоу, стоит отметить, что программа конкурса была насыщенной и позволила претенденткам раскрыть многие свои таланты: они и пели, и танцевали, и способности по части моделирования платьев демонстрировали. Словом, если бы не дефиле в купальниках, конкурс один в один соответствовал бы формату некогда популярной телепередачи «А ну-ка, девушки!».

НА ОСТРОВКЕ ТЕПЛА И ЗАБОТЫ

Детский дом в поселке Нижний Одес отметил юбилей

С. Воробьев и Н. Шамардина проверяют дневник А. Машина

Пятнадцать лет назад на Нижнем Одесе открылся детский дом, где лишенные родительского тепла мальчишки и девчонки обрели любовь и заботу. Недавно в честь этой негромкой даты здесь состоялся веселый праздник.

НА РАСШИРЕНИЕ ХРАМА

7-1Важные изменения произойдут на территории храма Воскресения Христова. Через некоторое время здесь появится административно-хозяйственный комплекс. Необходимую на оплату разработки проекта его строительства сумму выделило ООО «ЛУКОЙЛ-Коми».

– Эти постройки не прихоть, а необходимость, – комментирует благочинный Усинского церковного округа, настоятель храма иеромонах Петр. – Сейчас в самом храме мы проводим службы, таинства и некоторые общецерковные мероприятия, такие как спевки для хора, воскресная школа и т. д. А вот места для трапезной или мастерской у нас нет.

С БЛАГОСЛОВЕНИЯ ВЛАДЫКИ

 разборку-сборку автомата производят кадеты короворучейской СОШ

По приглашению митрополита Сыктывкарского и Воркутинского Питирима на праздновании Дня Святой Троицы в Сыктывкаре побывали делегации всех школ РК, где развивается кадетское движение.

ПОД «АЛЫМИ ПАРУСАМИ»

золотые медалистки И. Павлова и А. ХаустоваПрощание 295 усинских выпускников со школой прошло, как всегда, торжественно и в тоже время очень трогательно. Впервые в городе нефтяников выпускной бал проводился в рамках общероссийского праздника «Алые паруса» – праздника мечты и надежды!

Церемония чествования виновников торжества началась еще в фойе Дворца культуры. На симпатичных юношей в строгих костюмах и девушек в красивых бальных платьях всевозможных цветов, затаив дыхание, с гордостью смотрели их родители. Кто-то даже украдкой вытирал непрошенную слезу…

Среди других узнаю машиниста парагенераторной установки ТПП «ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз» Наталью Шайхутдинову, у которой дочь окончила школу № 3.

СОБРАНИЕ АКЦИОНЕРОВ

lukoil-20-logoВ Москве состоялось годовое общее собрание акционеров ОАО «ЛУКОЙЛ», на котором был утвержден годовой отчет Компании за 2010 год, а также бухгалтерская отчетность по результатам финансового года.

Выступая на собрании акционеров, президент ОАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов, в частности, сказал, что основной задачей «ЛУКОЙЛа» в настоящее время является формирование новой стратегии развития, в основу которой будет заложено наращивание денежного потока, увеличение коэффициента извлечения нефти, строгий отбор инвестиционных проектов, инновационное развитие, сохранение сильных конкурентных позиций, а также рост доходности и капитализации Компании.