КАПРЕМОНТ В ШКОЛАХ

usinsk_logoКак сообщает пресс-служба администрации МО ГО «Усинск», с 1 июля должны начаться работы по подготовке учреждений образования в городе и на селе к новому, 2011-2012, учебному году.

В частности, предусмотрены капремонт мягкой кровли, канализации, отопительных систем, замена оконных блоков, полов и лестничных клеток. Косметический ремонт коснется кабинетов, учебных классов, подсобных помещений, столовых и др.

Готовность образовательных учреждений к новому учебному году оценит с 15 по 23 августа специальная комиссия.

Наш корр.

ГАМБИТ ПО-НИЖНЕОДЕСКИ

играет депутат-нефтяник Сергей ХенеринВ центре дополнительного образования детей п. Нижний Одес состоялся сеанс одновременной игры, в котором приняли участие призеры спартакиады ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» по шахматам слесарь ППО «ЛУКОЙЛ-Усинсксервис» Алексей Шилов и депутат ГП «Нижний Одес» работник ТПП «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтегаз» Сергей Хенерин. Их соперниками выступили ребята из клуба «Белая ладья» ЦДОД, которым руководит Василий Христофорович Ямов.

В АТМОСФЕРЕ ДРУЖБЫ И СОГЛАСИЯ

В. Нестеров и председатель ухтинской национальной автономии татар и башкир «Бердемлек» Ляля Потапова

На территориях деятельности ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» в очередной раз отметили пришедший к нам из глубины веков национальный праздник татар и башкир Сабантуй. О том, чем прошедшие торжества запомнятся жителям Усинска и Ухты, рассказывают наши корреспонденты.

ПИРОГ ДЛЯ ДРУЗЕЙ

В нижнеодесском филиале реабилитационного центра «Вера» состоялась встреча местных ребят со своими друзьями из аналогичного центра г. Сосногорска.

Специально для гостей нижнеодесцы подготовили интересную творческую программу, основу которой составил кукольный спектакль по мотивам сказки «Мешок яблок».

«ПУСТЬ ВСЕГДА БУДУ Я!»

семья ЕрмолиныхПарад детских колясок «Пусть всегда буду я!» в селе Усть-Цильма, посвященный Дню защиты детей, превратился в настоящий праздник, чему способствовала и сама природа.

В этот день ярко светило солнышко, согревая своими лучами маленьких мальчишек и девчонок, а летний ветерок разносил по центральной улице села звуки веселых детских песен.

В назначенное время к районному центру детского творчества съехался целый кортеж, состоящий из порядка сорока детских колясок. Фантазии пап и мам не было предела. И лишь им известно, сколько кропотливых дней и бессонных ночей потратили они на то, чтобы превратить обычный детский транспорт в любимых детишками героев мультфильмов и сказок. В результате на параде можно было встретить Чебурашку, Лунтика, Мойдодыра, заюшкину избушку с зайчиком, солнышко, ракету «Тимуровец», в которой мирно спал трехмесячный космонавт по имени Тимур; а также матрешку, цветочек, грибочек и даже кусочек сыра, в котором сидела маленькая «мышка» Дашенька.

ЗАЧЕМ НА ПРОМЫСЛЕ КАСКИ,

школьники (слева направо) А. Киринцев, В. Ряхинцев и С. Ефимцевили Школьная экскурсия на объекты усинского ТПП

– А зачем нам эти каски? – первым делом спросили школьники, увидев, как работники ТПП «ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз» заносят в автобус две большие коробки защитных пластиковых головных уборов.

Пришлось специалистам предприятия объяснять детям, зачем нефтяникам нужны каски на промыслах. А также рассказывать, как добывают нефть, почему она называется тяжелой, где производится ее очистка от механических примесей и сероводорода, чтобы впоследствии «черное золото» именно таковым и стало.