ПРОБЕЖАЛИСЬ ПО АЗИМУТУ

12-1В прошедшую субботу 176 жителей Усинска приняли участие в массовых соревнованиях по спортивному ориентированию «Российский азимут – 2011».

Как сообщает пресс-служба администрации МО ГО «Усинск», на открытии соревнований, состоявшихся на территории городской лыжной трассы, участников приветствовали председатель Совета города Николай Кулябов, заместитель главы администрации МО ГО «Усинск» Тамара Николаева, депутат Совета города, секретарь усинского отделения партии «Единая Россия» Татьяна Капийчук и главный судья соревнований Эдуард Канаков.

КОГДА ПАПЫ МОГУТ ВСЕ

детвора соревнуетсяНачало летних каникул для детей своих работников профсоюзная организация ООО «УСО-Сервис-Ухта» решила сделать поистине незабываемым. Для этого они организовали в спортивном зале Дома культуры поселка Нижний Одес веселые старты, на которые были приглашены также и воспитанники центра «Вера» для детей с ограниченными возможностями.

– И в этом нет ничего удивительного, – пояснила директор УСО Надежда Петровна Чистова. – Мы не первый раз проводим совместный праздник с этими детьми. Сегодня наши веселые соревнования называются «Эстафета доброты». Как известно, добро не имеет границ, и поэтому мы щедро делимся положительными эмоциями, отличным настроением и призами. А чтобы все дети чувствовали себя равными в веселых состязаниях, сегодня здесь нет судей. Нынче все у нас будут победителями!

НЕ ОБОШЛОСЬ БЕЗ НОКАУТОВ,

победитель турнира Н. Кажаев (слева)или Рукопашная на Красной площади

Усинские спортсмены достойно выступили на открытом первенстве России по русскому рукопашному бою среди православных военно-патриотических клубов.

В соревнованиях приняли участие около 300 ребят из разных уголков страны. Усинск представляли десять мальчишек из городского военно-патриотического клуба дополнительного образования детей «Патриот». Некоторые ребята уже не первый год занимаются в секции рукопашного боя в КСК «Нефтяник».

Парни из Усинска выступили достойно каждый в своей весовой категории. Особо следует отметить занявшего первое место Никиту Кажаева, а также Станислава Прохорца и Егора Боровикова, в активе у которых бронза.

КАК ЛУНА СОЛНЦЕ СЪЕЛА

момент затмения

Есть профессии, представители которых вынужденно или по доброй воле бодрствуют, пока прочие мирно пребывают в объятиях Морфея. Это пожарные, полицейские и некоторые журналисты, ждущие вдохновения.

С ПРАЗДНИКОМ СВЯТОЙ ТРОИЦЫ

7-2Праздник Святой Троицы в этом году православные будут отмечать 12 июня. Пятидесятница, так еще называют этот праздник, потому что в церковном календаре он значится на 50-й день после Пасхи и на 10-й после Вознесения Христова.

По преданию, в день иудейского праздника первой жатвы ученики Христа и Дева Мария собрались в Сионской горнице. Вдруг послышался сильный шум, как во время бури, и в воздухе появились яркие трепещущие языки невещественного огня. Он был одной природы с благодатным огнем, который ежегодно сходит в Иерусалиме на Пасху, он светил, но не обжигал. Эти языки огня опустились на апостолов. Благодаря сошествию Святого Духа апостолы заговорили на языках всех народов, населявших землю, и получили возможность проповедовать учение Христа повсюду. Богословы утверждают, что в этом событии участвовала Святая Троица – Дух Святой исходил от Бога-Отца, а послан он был Богом-Сыном. Сошествие Святого Духа считается началом христианской церкви.

Бог незримо всегда с нами, говорят православные. Главное, нам разглядеть его. И об этом рассказ нашего читателя.