ВСЕ ВОЗРАСТЫ ПОКОРНЫ

Оленька ЯвтысойЖителей Нарьян-Мара давно уже не нужно долго агитировать принять участие в тех или иных спортивных мероприятиях. Они первыми ищут возможность посостязаться в ловкости, скорости и силе.

Последняя такая возможность представилась в полдень 9 Мая, когда в столице НАО стартовал традиционный легкоатлетический пробег по центральным улицам города, посвященный Дню Победы.

ПИКНИЧОК ПОД ШАШЛЫЧОК

12-2Хоть зима и сердится напоследок, все равно теплая пора в нашей республике не за горами. И у многих горожан возникнет непреодолимое желание отправиться на природу и устроить пикник. А, значит, самое время вспомнить о правилах безопасности при организации подобных мероприятий, что помогут сделать специалисты республиканского Управления противопожарной службы и гражданской защиты.

* * *

При подготовке к пикнику следует с большим вниманием отнестись к выбору еды. Овощи и фрукты лучше всего тщательно промыть еще дома, а мясо для шашлыков хорошенько замариновать. А вот от бутербродов с колбасой и сыром лучше на природе отказаться. Помните, вне холодильника на этих продуктах питания очень быстро начинают размножаться микробы и бактерии. Обеззаразить мясо для шашлыка помогут красный и черный перец, шафран, тимьян, горчица. Однако даже таким шашлыком на пикнике нельзя кормить детей. Их организм еще не в состоянии самостоятельно справиться со случайными бактериями в мясе.

ЛОШАДКУ ОТДАЛИ В НАГРУЗКУ

Дарина Галиулина с мамой Натальей кормят Серую ЧайкуВ усинском конном клубе «Кавалькада» новостей не счесть. Пони Миледи родила в конце апреля прелестного жеребенка. Усть-лыжинские сельчане передали клубу новую лошадь. А вот еще одно приятное известие – победа на конкурсе идей в сфере социального предпринимательства, который в Усинске проводил фонд региональных социальных программ «Наше будущее».

Обо всем этом члены «Кавалькады» и юные натуралисты рассказывали своим маленьким экскурсантам. В этот раз посмотреть на лошадок и покататься в повозке сюда пришли совсем маленькие, двух-трехлетние мальчики и девочки. Как говорит главный экскурсовод и руководитель городского клуба юного натуралиста Людмила Москалева, сначала к ним пришла одна мама с ребенком. И так ей понравилось, что на родительском собрании в детском саду № 16 дружно решили: идем все вместе.

КАК У СЕБЯ ДОМА

автор статьи с индусками у дерева желанийПутевые заметки о путешествии в Индию

Когда приезжаешь в Индию, то после дальних перелетов и переездов вдруг ощущаешь, что ты как будто бы дома. Индусы похожи на нас своей простотой и сердечностью, гостеприимством и любознательностью. Но если у русских это скрыто где-то внутри, то у них – все на виду.

За последние семь лет мне довелось побывать в Индии три раза. За это время, кажется, здесь стало еще больше людей, машин, коров на дорогах, рикш, грязи, нищеты и… роскоши. Но, несмотря на это, Индия остается Индией. Удивительно, что в наш технократический век есть такое государство на планете, где можно побывать и отдохнуть сердцем и душой.

РИСУЮТ ДЕТИ О ВОЙНЕ

Л. Степанов вручает приз авторам коллективной работы «Парад на Красной площади» Максиму Бикчурину (слева) и Никите ВолковуВ честь Дня Победы ТПП «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтегаз», профсоюзная организация предприятия и нижнеодесское первичное отделение партии «Единая Россия» организовали конкурс детского рисунка «Есть только миг».

Помогали им в этом работники поселковой библиотеки и редакция газеты «Весточка». Лучшие работы были представлены на выставке в Доме культуры. Эту экспозицию посмотрели нефтяники, ветераны войны, жители поселка. Высоко оценил творчество нижнеодесских детей и директор южного ТПП Карен Эдуардович Бегагаев. Он подчеркнул, что пусть дети войну только рисуют, а живут под мирным небом.