ЗА ОДНИМ СТОЛОМ С ФРОНТОВИКАМИ

6-4Накануне Дня Великой Победы прошла традиционная встреча с ветеранами в музее боевой и трудовой славы г. Усинска при местном Центре дополнительного образования детей.

На эти встречи, называемые «Я прошагал дорогами войны», приглашаются фронтовики, узники концлагерей, труженики тыла, вдовы участников Великой Отечественной. В этот раз поздравить их и выразить слова бесконечной благодарности за тот давний, но с каждым годом становящийся все более значимым подвиг, пришли депутаты усинского Совета и участники боевых действий в Афганистане и Чечне.

Во время встречи старшеклассники – члены городского клуба «Поиск» смогли задать ветеранам свои вопросы и узнать немало интересного о буднях на фронте и в тылу. Воспитанники ЦДОД подготовили виновникам торжества небольшой концерт: пели, читали стихи. Веселую нотку добавило в праздник выступление театра моды «Бабушкин сундук» из села Новикбож. И закончилось мероприятие чаепитием.

– Людям старшего поколения зачастую не хватает теплого душевного общения, и такие встречи призваны восполнить этот пробел, – говорит заведующая музеем Евгения Холопова.

Николай ДЕДОВ

ДВЕ МЕДАЛИ ИЗ ТРЕХ

Волейболисты «ЛУКОЙЛ-Коми» в очередной раз выиграли чемпионат Усинска.

Наверное, главным разочарованием турнира стало то, что в нем не принял участие традиционно наиболее мощный соперник лукойловцев в борьбе за титулы – команда компании «РН-Северная нефть». Но три человека из ее основного состава вошли в сборный коллектив «Драйв», заметно его усилив. С «Драйвом» будущие победители соревнований встретились еще на стадии группового турнира – победу довольно уверенно, хотя и со счетом 2:1 по партиям, одержали лукойловские спортсмены.

Одержав в полуфинале верх над волейболистами местной инспекции Федеральной налоговой службы, лукойловцы во второй раз встретились с «Драйвом» – уже в финальном матче. Первый сет команда «ЛУКОЙЛ-Коми» выиграла практически без шансов для соперника, но во втором и третьем победу приходилось буквально вырывать в самых концовках. В итоге решающий матч турнира завершился со счетом 3:0 по партиям в пользу лукойловцев. А самым полезным игроком соревнований заслуженно был признан диагональный команды нефтяников Антон Скворцов.

Отметим, что дубль команды-победительницы – «ЛУКОЙЛ-Коми-2» – завоевал на турнире «бронзу». В полуфинале коллектив уступил «Драйву», а в игре за третье место был сильнее налоговиков.

Дмитрий ЛАТКИН

«А ПУЛИ ЛЕТЯТ, ПУЛИ…»

Н. Резенов

– Как Вы будете отмечать День Победы? – интересуюсь во время интервью у участника Великой Отечественной войны Николая Резенова.

– До него еще дожить надо, – отвечает он.

Честно говоря, не сразу и нашлась, что сказать ветерану. Немного подумав, уверенно говорю ему:

– Обязательно доживем, Николай Николаевич!

«ЧАС МУЖЕСТВА» ОТ ВОРКУТИНЦЕВ

сцена из спектакля «Час мужества пробил»В преддверии Дня Победы в Усинске с гастролями побывала труппа Воркутинского государственного драматического театра («СВ» сообщали об этом в № 17 от 29 апреля, «Порадовали театралы»).

Актеры в этот раз показали спектакль-композицию «Час мужества пробил», поставленный театром в прошлом году специально к 65-летнему юбилею Победы в Великой Отечественной войне. Автор пьесы и режиссер-постановщик спектакля – заслуженный артист Карелии, дипломант международного фестиваля «Славянский венец» Аман Кулиев.

ЛЕБЕДИ – НА СЧАСТЬЕ!

дружный коллектив кружка «Умелые ручки»Интернет – великое изобретение, там можно найти любую информацию. Так, недавно члены клуба «Умелые ручки», который вот уже третий год работает при Совете ветеранов Усинска, благодаря глобальной сети, узнали об очень интересной технике – модульном оригами.

Суть ее такова: из обычной бумаги делаются модули, которые потом определенным способом соединяются. В результате получаются необычные и красивые изделия.

МАШИНУ ЗАПРАВЯТ С УЛЫБКОЙ

(слева направо) С. Пазуханич, А.Уразматова, А. Валеева, Е. Белоусова, Л. Зарипова, Л. Игнатьева, И. Колозина

Звание «Подразделение высокой эффективности и образцовой культуры обслуживания» присвоено АЗС № 365 Северного филиала ООО «ЛУКОЙЛ-Северо-Западнефтепродукт» в конкурсе, проводимом головным предприятием.