С АЭРОБИКОЙ ПО ЖИЗНИ

12-1В минувшие выходные в усинском КСК «Нефтяник» прошло открытое первенство города по фитнес-аэробике. Пластичные и грациозные девушки соревновались между собой за высокое звание.

Как сообщила главный судья соревнований старший тренер-преподаватель местной ДЮСШ Наталья Кремнева, первенство в городе нефтяников проводится уже третий год.

– Мы проводим соревнования по правилам Международной федерации спорта, аэробики и фитнеса (FISAF). Финалисты определяются по принципу соревнований фитнес-трофи по возрастным категориям и дисциплинам, – поясняет Н. Кремнева.

МЫ ПОЕДЕМ, МЫ ПОМЧИМСЯ...

гонки на оленьих упряжкахНа заснеженном печорском льду в окрестностях Нарьян-Мара состоялись V спортивные состязания оленеводов Ненецкого автономного округа «Сямянхат мерета» («Самый быстрый»).

«Мы поедем, мы помчимся на оленях утром ранним и отчаянно ворвемся прямо в снежную зарю…» – как было не вспомнить эти слова из песни, ставшей неофициальным гимном Нарьян-Мара, при виде десятков упряжек, которые вихрем проносились мимо!

ИЗ ШВЕЙЦАРИИ – С ПРИЗАМИ

участники поездки вместе с преподавателями на фоне Берна

Пианисты усинской школы искусств успешно выступили на международном конкурсе «Юность планеты». Этот творческий форум прошел в Швейцарии в рамках фестиваля российской культуры, приуроченного к 65-летию восстановления дипломатических отношений между нашими странами.

ЗА ПАСПОРТОМ В ПЕЧОРУ

Не за горами лето, скоро стартует очередной отпускной сезон, и многие уже навострили лыжи на модные нынче заграничные курорты. В ту же Турцию – а что, не так дорого и вполне сердито! – теперь виза не требуется. А это значит, кладешь в карман широких штанин загранпаспорт – и в путь!