Николай КУЛЯБОВ: ШАШКОЙ МАХАТЬ НЕ СОБИРАЮСЬ

(слева направо) депутаты А. Бадыков, Н. Кулябов и Н. Такаев на встрече с представителями УК

– Приезжайте, постараюсь найти для вас время, – голос депутата-единоросса Николая Кулябова в телефонной трубке был, как всегда, бодрым. Возможность встретиться при известной занятости Николая Юрьевича я упускать не стала. Поэтому поспешила на встречу, прихватив с собой длинный список вопросов, связанных с предстоящей работой нового Совета МО ГО «Усинск», председателем которого Н. Кулябов был избран на первой сессии.

ПОКОРИЛА ТАЛАНТОМ И БАНТАМИ

(слева направо) Евгения Скорова, Валерия Пишинская и Яна СергееваНедавно в Сыктывкаре проходил престижный XI межрегиональный конкурс учащихся исполнительских отделений образовательных учреждений дополнительного образования «Юные дарования – 2011» им. Я. С. Перепелицы. В нем принимали участие не только дети из нашей республики, но и из разных городов России – Котласа, Архангельска, Екатеринбурга, Тольятти.

КАРАТЭ В ТРИ ЧАСА НОЧИ

воспитанница федерации Киокусинкай города Ухты О. Абраменко В Ухте прошел турнир по Киокусинкай каратэ-до «Молодой защитник 2011». Мероприятие, проводившееся в рамках программы «Спорт против наркотиков», собрало более 100 участников.

На татами вышли спортсмены в возрасте от 5 до 15 лет из Ухты, Воркуты, Емвы, Сыктывкара. Спонсором соревнований выступил Северный филиал ООО «ЛУКОЙЛ-Северо-Западнефтепродукт».

– Киокусинкай является одним из самых трудных и жестких видов каратэ, – рассказывает организатор турнира и президент федерации Киокусинкай города Ухты Александра Михайлова. – Боевое искусство воспитывает мужество, волю и стойкость, развивает реакцию, поэтому с каждым годом его популярность в нашем городе растет. Если в 2005 году, при открытии секции в ней занималось около 40 человек, то сейчас у нас более 100 воспитанников, 20 из которых – девочки. Самому маленькому спортсмену 3,5 года, самому взрослому – 48 лет.

КАК ЖЕ БЕЗ ЛЫЖ?

забег на 5 км

Популярность лыжного спорта в России не вызывает сомнений. Достаточно вспомнить ежегодные соревнования «Лыжня России», в которых принимают участие сотни поклонников этого вида спорта. Любят его и нефтяники южного ТПП. Поэтому в минувшую субботу 85 лыжников вышли на старт, чтобы принять участие в забеге в зачет VIII спартакиады ТПП «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтегаз». Следует отметить, что среди лыжников были не только нефтяники из ТПП, но и представители «ПечорНИПИнефти» и «ЛУКОМ-А».

ЧТОБЫ ПОСТУПИТЬ В ВУЗ

В школе № 2 г. Усинска прошло общегородское родительское собрание на тему «Организация и проведение государственной итоговой аттестации выпускников 9-х классов в 2011 году. Перспективы профильного обучения».