Николай КУЛЯБОВ – Виталий РУДЕНКО: МУЖЕСТВУ НУЖНО УЧИТЬСЯ

Н. Кулябов (в центре) и В. Руденко в кулуарах одного из мероприятий патриотической направленности

Мне, филологу, всегда было интересно, как со временем изменяется эмоциональная окраска слова при сохранении его прежнего значения. Так произошло, например, со словом «патриотизм». К его исконно глубокому смыслу сейчас сложно пробиться через панцирь патетики, иронии и неискренности. Что скрывать, для многих заявление «Я – патриот» вызывает, в лучшем случае, снисходительную улыбку, а любое мероприятие, направленное на развитие патриотических чувств, воспринимается как профанация...

КАДРИЛЬ МОЯ, ПОБЕДНАЯ!

победная кадриль

В канун Международного женского дня в Усинске прошел юбилейный фестиваль художественной самодеятельности и декоративно-прикладного творчества работников ООО «ЛУКОЙЛ-Коми».

Вот уже десять лет Объединенная профсоюзная организация Общества устраивает среди самых одаренных работников творческое состязание в умении петь, танцевать, читать стихи и даже юморить. При этом каждый раз на сцену выходят не только уже хорошо знакомые солисты и творческие коллективы, но и дебютанты. Так случилось и в этот раз.

ОСТАНОВИСЬ, МГНОВЕНЬЕ!

Региональная молодежная общественная организация «Фотостудия «Блиц» из Нарьян-Мара вскоре получит качественную аппаратуру, а именно: две фотокамеры со вспышками и компьютер для обработки цифровых снимков. Этот замечательный подарок преподнесло к скорой годовщине фотостудии ООО «ЛУКОЙЛ-Коми».

ИКОНА – НЕ ПО КАНОНАМ

15 марта граждане всей страны будут отмечать Всемирный день защиты прав потребителей. Являясь потребителями, мы все каждый день испытываем на себе давление среды нашего обитания, которая постоянно испытывает нас на прочность. И не всегда и не всем удается с этим прессингом справиться.

УВИДЕТЬ, КАК ГОРЯТ ГЛАЗА

А. СакеринВ спортивном календаре Усинска на февраль значилось сразу несколько достаточно серьезных мероприятий. Но, к сожалению, из-за сильных морозов те же гонки «Лыжня России» пришлось переносить. А какова судьба других соревнований и чем живет спортивный город сегодня? Об этом рассказал директор ДЮСШ № 1 г. Усинска Александр Сакерин.