ЧТО ОСТАВЛЯЕМ ВНУКАМ

В. Гайзер и П. Оборонков в кулуарах сессии

Реализация высокоэффективных инвестиционных, а также крупных производственных и инфраструктурных проектов станет основой развития экономики Коми в среднесрочной перспективе. Об этом заявил на расширенном заседании IX сессии Государственного Совета РК Глава Республики Коми Вячеслав Гайзер, выступая с отчетом о результатах деятельности правительства за прошлый год.

В КОГОРТЕ УСПЕШНЫХ

так выглядит призОчередная приятная новость пришла из Москвы: ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» вошло в число победителей федерального конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности» по итогам 2010 года.

Высокие награды в Доме Правительства Российской Федерации в конце января получили 20 компаний из 16 российских регионов. Всего же на конкурс поступило 296 заявок.

Следует отметить, что данный конкурс уже имеет свою историю, так как проводится с 2000 года. Его организатором традиционно выступает федеральное правительство, поощряющее таким образом флагманов социально ответственного бизнеса в России. Это в очередной раз подтвердили и слова председателя оргкомитета конкурса, вице-премьера РФ Александра Жукова, сказанные им на церемонии награждения:

БЛАГОДАРЯ УСИЛИЯМ «КОМИ ВОЙТЫР»

К 20-летию первого съезда коми народа

участники конференции

Как живется представителям коренного народа на коми земле? Как укрепляется и развивается их национальное самосознание? Какой вклад вносят они в развитие республики? Эти и другие основополагающие вопросы обсуждались в конце прошлой недели на межрегиональной конференции, посвященной 20-летию первого съезда коми народа.

НА ДРУГИХ ПОСМОТРЕТЬ И СЕБЯ ПОКАЗАТЬ

куст скважин Южно-Ягунского месторождения

В конце прошлого года взаимоотношения между «ЛУКОЙЛ-Коми» и «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» обрели более прочную основу и наполнились новым содержанием, чему в первую очередь способствовало заключение двустороннего договора по обмену специалистами в целях заимствования передового опыта.