САМБИСТЫ ВЕРНУЛИСЬ С МЕДАЛЯМИ

12-1Воспитанники ДЮСШ города Усинска в составе сборной команды Республики Коми приняли участие в чемпионате и первенстве Северо-Западного федерального округа по самбо среди юниоров, юношей и мужчин, которые проходили в Пскове.

В общем зачете сборная команда Республики Коми заняла 1 командное место среди юниоров и 2 командное место среди юношей.

СНОВА ЖЕНИХ И НЕВЕСТА

чету Ломако (в центре) поздравляет председатель совета ветеранов-нефтяников Ухты С. Шарандина (слева)Супруги Ломако из Ухты недавно снова стали женихом и невестой, отмечая свою бриллиантовую свадьбу.

Раиса Фатеевна и Петр Кириллович вместе уже 60 лет. Познакомились «молодые» в Северной жемчужине, куда судьба занесла их после того, как закончилась Великая Отечественная война.

ИЗ БАБУШКИНОГО СУНДУКА

Мария Соловьева в свадебном ретро-платьеНастоящим показом мод завершился на прошлой неделе ретро-конкурс «Мода 1970-1990 годов», организованный музеем боевой и трудовой славы ЦДОД г. Усинска. Он проводился в рамках мероприятий «Новый год – любимый праздник».

Как рассказала директор музея Евгения Холопова, в декабре прошлого года они обратились к жителям Усинска и района с просьбой порыться в бабушкиных сундуках и явить на свет сохранившуюся одежду конца прошлого века. И люди дружно откликнулись.

– С женской одеждой проблем не было. Наши модницы сумели сохранить различные платья того времени, жакеты, кофточки, блузки, чулочки, девичью школьную форму и даже детские ползунки польского производства, – пояснила Евгения Амировна. – А вот с мужской одеждой оказалось сложнее. И все-таки нам удалось найти красивый твидовый пиджак, который по-настоящему украсил нашу экспозицию.

ЧТО ТАИЛОСЬ В ДВЕНАДЦАТОМ СТУЛЕ

(слева направо) спикер Собрания депутатов НАО Игорь Кошин, мэр Нарьян-Мара Юрий Родионовский, губернатор Игорь Федоров и начальник аппарата окружной администрации Игорь Кузнецов в доспехах рыцаряОколо двухсот горожан приняли участие в маскараде, который состоялся под Новый год (по старому календарю) на льду открытого катка детско-юношеского центра «Лидер» в Нарьян-Маре.

Впервые такой веселый бал на коньках по инициативе губернатора НАО Игоря Федорова состоялся в столице округа год назад. Однако в этот раз синоптики пообещали на вечер 13 января мороз до сорока градусов ниже нуля, и кое-кто засомневался, а состоится ли праздник. Синоптики не ошиблись – столбик термометра опустился до отметки минус 38 градусов по Цельсию. Зато ошиблись скептики – традиция оказалась крепче, нежели мороз, ничуть не испугавший северян.

УЧИТЬ БУДУТ ПО-НОВОМУ

На днях в начальной школе № 7 состоялся семинар «Организация внеурочной деятельности в условиях федерального государственного образовательного стандарта начального общего образования» для руководителей образовательных учреждений Усинска.

ПРОЖИВАЯ ТАНЕЦ, КАК ЖИЗНЬ

М. Прошутинский с Д. ФатсиевойДавно почила в бозе моя мечта научиться танцевать танго, страстное, пробирающее до самого сердца. Я влюбилась в него, в его ритм, когда была еще совсем юной, но в те годы в нашем северном городке никто не обучал бальным танцам. И чем старше я становилась, тем все более таяла надежда на то, что когда-нибудь и я смогу исполнить четкие и выразительные движения танго под безумную по своей страстности мелодию «Por una cabeza», написанную в далеком 1935 году Карлосом Гарделем и Альфредо Ла Пера.

Но совсем недавно в местном ДК я увидела афишу, буквально разбередившую мою душу. На ярком, брызжущем светом плакате было написано, что чемпион России по бальным танцам Максим Прошутинский приглашает всех желающих заниматься в своей студии. Причем возраст этих желающих не ограничен. И настолько меня обнадежила эта новость, что я решила побеседовать с Максимом, чтобы рассказать читателям «СВ» о его уникальной студии бального танца, где никогда не поздно воплотить в жизнь свою мечту.