Петр ОБОРОНКОВ: С ПРИЦЕЛОМ НА ПЕРСПЕКТИВУ

Генеральный директор «ЛУКОЙЛ-Коми» побывал на нефтепромыслах северного ТПП

П. Оборонков (в центре), начальник КЦДНГ № 2 северного ТПП В. Логвин (стоит) и оператор обессоливающих и обезвоживающих установок Игорь Костарев

Генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» Петр Оборонков совершил свою первую рабочую поездку в НАО, где побывал на производственных объектах «ЛУКОЙЛ-Севернефтегаза». Здесь он познакомился с коллективом предприятия, а также встретился с губернатором НАО Игорем Федоровым и обсудил с ним участие нефтяников «ЛУКОЙЛа» в социально-экономическом развитии региона.

ПОДАРИ ИГРУШКУ ДЕТЯМ

в компании с ЗайцемЗакружившийся в новогодние каникулы в усинском Дворце культуры настоящий калейдоскоп праздничных мероприятий порадовал не только детвору и их родителей, но и ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла, старожилов города.

 

БУРАТИНО, МУШКЕТЕРЫ И БЭТМЕН…

Буратино, Мальвина, Человек-паук, Бэтмен… А еще мушкетеры, снежинки, зайчики… Эти и многие другие популярные герои сказок, художественных фильмов и мультфильмов пришли к ребятам в гости на новогодние елки, которые на протяжении нескольких дней проводились во Дворце культуры для детей работников ООО «ЛУКОЙЛ-Коми». Следует отметить, что подобные новогодние утренники с хороводом вокруг огромной лесной красавицы, необычным сказочным представлением, а еще с веселыми танцами, яркими, красочными подарками, вызывающими фейерверк эмоций, руководство и объединенная профсоюзная организация Общества организуют для мальчишек и девчонок ежегодно в первых числах января. И каждый раз наградой организаторам за подаренное волшебство становятся завороженные и восхищенные взгляды тех, для кого, собственно, оно и было задумано. Не стал исключением и нынешний год.

ВСЯ НАДЕЖДА НА ОЛЕНЕЙ

В. РочевВ декабре минувшего года в ООО «Северный» началась горячая пора. С наступлением холодов на предприятии стартовал сезон забоя оленей и продажи оленины.

По информации директора ООО «Северный» Вячеслава Рочева, до новогодних праздников им удалось реализовать уже около тридцати тонн деликатесной продукции. Основной рынок сбыта – Усинск, Печора и Ухта.

– Честно говоря, хорошие показатели по продажам мы прогнозировали заранее, – говорит Вячеслав Алексеевич. – Ведь в последние годы спрос на оленину среди усинцев возрос. Надеюсь, он не спадет и после праздников.

ГОД ПОЖИЛОГО ЧЕЛОВЕКА

М. ЧупровНаступивший 2011 год для Ненецкого автономного округа станет Годом пожилого человека. Губернатором НАО Игорем Федоровым подписано распоряжение, в соответствии с которым в ближайшие дни в округе будет создан штаб для подготовки и реализации различных мероприятий во всех муниципальных образованиях региона.

Кроме того, впервые в округе разработана целевая программа «Старшее поколение НАО» на 2011-2014 годы.

БЕЗ СИГАРЕТ И ПИВА

В Усинске открылся молодежный центр

ленточку перерезают А. Тян (справа) и Д. Несанелис

Накануне Нового года в здании усинского бассейна состоялось открытие молодежного центра, в котором приняли участие руководители администрации, представители партии «Единая Россия», студенты Усинского филиала УГТУ и др.