В НОЧЬ ПОД РОЖДЕСТВО

РождествоРождество! Я помню, как этот святой праздник приходил в моем детстве, когда утихали новогодние страсти, шум застолий и вал подарков. Тогда от бабушки с Украины получали простенькую поздравительную открытку, надпись на которой «С Новым годом!» никак не соотносилась с пожеланиями счастья в праздник Рождества Христова. Тогда мама накануне, 6 января, до позднего вечера готовила всяческие разносолы и с нашей детской помощью проводила в доме генеральную уборку.

Еще перед праздником мы с сестрой обязательно пришивали новые воротнички к школьной форме, зная, что в святочную неделю этого делать нельзя. Утром 7 января завтракали за ломящимся от яств столом и пели пришедшим в гости родственникам колядки. Их мы всегда учили заранее. Какие-то из них напевала нам мама, текст других присылала в письме бабушка. Это был особенный праздник. Лучше Нового года. Окутанный ореолом святости, он был чище Нового года.

ЗОЛОТО К НОВОМУ ГОДУ

Накануне Нового года юные волейболисты Нижнего Одеса 1998-1999 г.р. стали победителями первенства России по волейболу среди лучших юношеских команд Северо-Западного Федерального округа, которое прошло в Ростове Великом.

нижнеодесская волейбольная команда со своим тренером

ОГНЕБОРЦЫ НЕ ОПЛОШАЛИ

фрагмент соревнований среди огнеборцевНа Инзырейском и Тэдинском месторождениях в НАО, которые разрабатывает ТПП «ЛУКОЙЛ-Севернефтегаз», в конце прошлого года прошли соревнования по пожарно-прикладному спорту. Дружины огнеборцев из комплексных цехов по добыче нефти и газа убедительно доказали, что в случае чего – они не оплошают.

Надо сказать, в северном ТПП, как и в целом в ООО «ЛУКОЙЛ-Коми», к обеспечению пожарной безопасности относятся очень серьезно: оба нефтепромысла добротно оснащены для укрощения огня. Полные комплекты пожарно-технического вооружения и спецтранспорт размещены в современных теплых зданиях депо, поэтому двигатели автомобилей «Урал» АЦ-8/40 заведутся с полуоборота в любую погоду.

И ЗАМЕР ЗАЛ ЗАВОРОЖЕННЫЙ…

вот так азартно проходил турнир в Нарьян-МареЭто было поистине феерическое зрелище! До последнего момента просто не верилось, что ТАКОЕ вообще возможно в заполярной глубинке. Потом многие зрители признавались, что на протяжении всего этого декабрьского вечера их не покидало ощущение, будто они находятся в Москве или какой-то европейской столице. Но факт остается фактом: не где-нибудь, а именно в Нарьян-Маре под занавес уходящего года прошел межрегиональный турнир по спортивным танцам на паркете «Ритмы Арктики».

Шестнадцать танцевальных пар из Москвы, Архангельска, Санкт-Петербурга, Мурманска, Северодвинска, Уфы и Череповца блистали своим мастерством в борьбе за кубок губернатора НАО.

Четыре часа подряд под сводами новенького Ледового дворца (его торжественное открытие состоялось за три дня до турнира) не смолкали аплодисменты. Да разве и могло быть иначе, ведь среди кружившихся по паркету пар были признанные виртуозы – финалисты и призеры чемпионатов России, Германии, Чехии.

ЕЛОЧКА, ЗАЖГИСЬ!

в снежном городкеВ самом конце прошедшего года в Усинске на площади им. А. Босовой был торжественно открыт ледовый городок, построенный умелыми руками вологодских мастеров.

Пришедших на праздник горожан приветствовал глава администрации МО ГО «Усинск» Александр Тян.

– Я рад, что у нас построен такой прекрасный ледяной городок. Надеюсь, что он простоит все каникулы, и никакие вандалы не испортят эти прекрасные скульптуры, – подчеркнул на церемонии открытия Александр Романович.

Также А. Тян поздравил усинцев с Новым годом и Рождеством Христовым и пожелал всем счастья, здоровья и удачи.

В УСИНСКЕ ПРИЗВАЛИ К МИРУ

Валиахмад хазрат ГаязовКак сохранить хорошие межэтнические отношения в городе Усинске, где одновременно проживают представители более 70 национальностей? Этот вопрос, приобретший особо актуальное звучание в связи с последними событиями на Манежной площади в Москве, стал основным и на расширенном заседании консультативного совета при главе муниципального образования по делам национально-культурных автономий, которое состоялось в канун Нового года.