С Новым годом!

С Новым годом!

Уважаемые коллеги! Дорогие друзья!

В конце уходящего года традиционно принято подводить итоги и определять планы на будущее. Для компании «ЛУКОЙЛ» 2011-й год стал юбилейным – нам исполнилось 20 лет!

За эти годы наши трудовые коллективы добыли свыше 1,5 млрд тонн нефти, тем самым внесли огромный вклад в становление новой России.

За два прошедших десятилетия изменилась наша страна, вместе с ней менялась и Компания. При этом самым главным нашим достижением стало то, что «ЛУКОЙЛ» сформировался и состоялся как вертикально интегрированная структура. Пройдя кризисные времена, мы сохранили свою независимость и самостоятельность. Более того, за последние годы «ЛУКОЙЛ» трансформировался в международный энергетический холдинг, одновременно оставаясь национальной компанией России.

Еще одним важнейшим событием года стало утверждение советом директоров новой стратегии развития Компании на ближайшие 10 лет. Это базовый документ, направленный на инновационный путь нашего развития, на повышение эффективности работы Компании.

Безусловно, в ближайшее десятилетие нас ждут серьезные испытания и вызовы. Однако мы обязаны не только преодолеть их, но и войти в десятку крупнейших энергетических компаний мира.

Успех будет зависеть от каждого из нас: и кто несет вахту на месторождении, и кто трудится на заводе или энергостанции, обеспечивает сбыт нефтепродуктов, работает в офисе. Все мы должны внести свой вклад в развитие Компании.

Новогодние праздники отодвигают на задний план суету будней и дарят нам душевное тепло и мир, полный радости семейного и дружеского общения. Пусть этот светлый праздник принесет вам радость, уверенность в завтрашнем дне, стабильность и благополучие на весь следующий год.

От всей души желаем вам больших удач, новых побед и достижений, счастья, крепкого здоровья вам и вашим близким!

С Новым годом!

В. АЛЕКПЕРОВ,
президент ОАО «ЛУКОЙЛ»

Г. КИРАДИЕВ,
председатель Совета МОПО

ЧЕМ ЗАПОМНИТСЯ В «ЛУКОЙЛ-КОМИ» 2011-й ГОД

Накануне нового, 2012 года редакция «СВ» провела блиц-опрос среди руководителей подразделений ООО «ЛУКОЙЛ-Коми», в ходе которого были заданы два вопроса:

1. Какое событие уходящего года, на ваш взгляд, является самым памятным в жизни возглавляемого вами коллектива и в вашей личной жизни?

2. С какими результатами встречают ваши трудовые коллективы новый, 2012-й год?

В итоге получилась довольно-таки любопытная палитра мнений и оценок, которая, на наш взгляд, дает наглядное представление о жизни в 2011-м году всего Общества. Впрочем, судите сами.

КВАРТПЛАТА ПОКА НЕ ВЫРАСТЕТ

Приняв бюджет на наступающий 2012-й год и решения еще по нескольким важным вопросам, депутаты Совета Усинска IV созыва подвели своеобразный итог первому году своей работы.

МИСС МОДНАЯ ШТУЧКА,

Настя Абрамоваили За что Настю в Кремль пригласили

С Настей Абрамовой мы встретились накануне поездки, обещавшей подарить симпатичной двенадцатилетней северянке море ярких впечатлений и незабываемый праздник. Ей впервые предстояло отправиться в дальнее путешествие без мамы. Незадолго до этого Ирина Анатольевна призналась мне, что дочку отпускает с легким сердцем и очень гордится своей Настей. Еще бы: в числе восьми школьников из Ненецкого автономного округа шестиклассница нарьян-марской школы № 3 получила приглашение в Государственный Кремлевский дворец на главное новогоднее представление России.

КАК ЧУТЬ ЕЛКУ НЕ СПАЛИЛИ

Ольга Сергеевна Герасимова

2011-й год для члена совета ветеранов бывших работников «Коминефти» Ольги Сергеевны Герасимовой стал юбилейным: в августе ей исполнилось 70. Из них более сорока лет она прожила в Нижнем Одесе и почти четверть века отработала в автотранспортном предприятии.

ПОСРЕДНИК МЕЖДУ МИРАМИ,

Николай покоряет Москвуили Каким видит 2012-й год ненецкий шаман Николай

В зале прибытия нарьян-марского аэропорта впору устанавливать специальный указатель «К шаману Николаю» с подробным описанием пути до его чума. Говорят, что в последнее время среди пассажиров едва ли не каждого рейса с Большой земли есть люди, прилетающие в столицу НАО только ради встречи с ненецким шаманом.

В уходящем году его звездным часом было появление в эфире федерального телеканала «Россия». Ведущий Михаил Зеленский пригласил Николая на передачу, посвященную жизни и смерти индийского гуру Сатьи Саи Бабы. Наш шаман вполне органично смотрелся в роли главного эксперта-эзотерика, поэтому прайм-тайм 11 октября заставил многих телезрителей уверовать в то, что Николай запросто якшается с потусторонними силами.