«А ТЫ ПОМАЧКУ ПОПРОБУЙ…»

Усть-цилемы Усинска отметили первую годовщину

усинские усть-цилемы

– А ты помачку попробуй: язык проглотишь, какая вкуснота! – Сергей Дуркин, с которым мы не виделись уже несколько лет, а в минувшее воскресенье оказались за одним хлебосольным столом, щедро накладывал мне в тарелку аппетитное блюдо из зельди и картофеля. А потом со знанием дела добавил: – Помачкой называется, потому что хлеб надо вот так макать и есть. У нас все так делают.

НАСТОЯЩИЙ ЭКОЛОГ

В последних числах ноября ведущий инженер отдела техники безопасности и охраны окружающей среды ТПП «ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз» Снежана Осовская была награждена Почетной грамотой Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Коми.

НАЦПРОЕКТ ПРОДЛЯЕТ ЖИЗНЬ

За период реализации приоритетного национального проекта «Здоровье», то есть с 2006 года, в Ненецком автономном округе уровень рождаемости повысился на 23 процента. При этом уровень смертности в регионе снизился на 5,8 процента.

С ФОНТАНОМ ОПРЕДЕЛИЛИСЬ

тот самый городской фонтанВ минувшую среду после объявленного 30 ноября перерыва наконец-то завершилась ноябрьская сессия Совета города.

Как уже сообщали «СВ», тогда группа депутатов в знак протеста покинула зал заседаний, что не позволило принять ряд решений, выносимых на сессию.

Стоит отметить, что в этот раз отношение депутатов к своим обязанностям было адекватным, а высказывания более взвешенными. Депутаты на сессии вернулись к рассмотрению повестки и внесли дополнительно два вопроса: «О назначении даты выборов» и «О внесении изменений в Бюджет МО ГО «Усинск».

ЛЕКЦИЯ ОТ МУФТИЯ

На прошлой неделе председатель Духовного управления мусульман РК муфтий Валиахмад хазрат Гаязов встретился с сотрудниками усинского Отдела внутренних дел. В ходе небольшой лекции он рассказал стражам порядка об основах ислама, о религиозных обрядах, главных праздниках и атрибутах мусульман.