В ГОСТЯХ У «ЮНОГО НАТУРАЛИСТА»

12-1Днем открытых дверей отметил 28 ноября свой четвертый день рождения усинский клуб «Юный натуралист».

По словам руководителя и основателя клуба Людмилы Москалевой, к празднику они подготовились основательно. Достаточно сказать, что помещение клуба в этот день выглядело так, словно здесь развернула свою экспзицию солидная выставка. Были здесь и красочные стенды, и фотогазеты, которые готовят члены «Юного натуралиста» к своему каждому мероприятию, а также фотоальбомы, иллюстрирующие жизнь этого объединения, и детские конкурсные работы (рисунки).

ОСТОРОЖНЫЙ ПЕШЕХОД НЕ ПРОВАЛИТСЯ ПОД ЛЕД

12-2Лед коварен. Кажется, что он уже достаточно прочен, даже выдерживает у берега тяжесть человека. Но стоит сделать несколько шагов, как неожиданно раздается треск – и вы оказываетесь в воде. Не выходите на лед до наступления устойчивых морозов.

Период ледостава на реках дольше, чем на прудах и озерах, а на середине лед непрочен даже в начале зимы. Не переходите реки по льду до полного их замерзания. Запрещается выход и выезд автотранспорта на лед в период ледостава и формирования ледового покрова на реках и водоемах.

УШЕЛ ПОБЕДИТЕЛЕМ

А. Хабибуллин с именным кубкомВ минувшую пятницу на городском корте состоялся не совсем обычный турнир по хоккею с шайбой. Дело в том, что именно таким оригинальным способом коллеги по работе и совместному увлечению проводили «на повышение» теперь уже бывшего генерального директора ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» Азата Хабибуллина.

В турнире приняли участие команды ЦАУА Общества, ТПП «ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз» и ППО «ЛУКОЙЛ-Усинсксервис». После торжественного построения, приветствия и жеребьевки капитаны команд ТПП и ППО Валентин Питиримов и Юрий Медведев преподнесли в дар Азату Хабибуллину – бессменному капитану ЦАУА – именной кубок, выполненный в виде хоккейной шайбы.

В свою очередь начальник управления МТО Общества Владимир Кушелевич вручил Азату Равмеровичу от имени всей команды ЦАУА хоккейную майку с № 1 и фамилией Khabibullin.

Обычной майке Азат Равмерович обрадовался не меньше, чем кубку, и даже в порыве чувств поцеловал преподнесенный ему подарок. Ведь для него это не просто атрибут экипировки, а скорее символ признания и уважения со стороны коллег, с которыми он вышел на лед в качестве капитана в последний раз.

У ДЕТЕЙ ПОЯВИЛСЯ ЗАЩИТНИК

В Ненецком автономном округе состоялось назначение на должность уполномоченного по правам ребенка. Надо сказать, что эта должность законодательно введена пока лишь в нескольких регионах страны. НАО стал десятым субъектом РФ, где появился детский омбудсмен. А если точнее, то омбудсвумен, поскольку отстаивание прав детей Заполярья доверено женщине: Собрание депутатов НАО единогласно проголосовало за Татьяну Гашеву.

«ГЛАВНОЕ – ЧТО НАС ЛЮБЯТ…»

поздравление мамамВ нашем школьном детстве модно было заполнять друг другу анкеты. В перечне разносортных вопросов почти в каждой тетрадке был такой: «Кем ты хочет быть, когда вырастешь?» Ответ девочки из многодетной семьи «мамой» показался тогда многим из нас очень смешным. И лишь спустя годы мы поняли, что для женщины быть мамой, причем лучшей, является высшим предназначением.

Именно таких представительниц прекрасной половины человечества чествовали на прошлой неделе в усинской администрации в канун Дня матери.

Поскольку 2010 год назван Годом учителя, то и лучших родительниц выявили среди педагогов, которых глава МО ГО «Усинск» Александр Тян в своем приветственном слове назвал с восхищением двужильными.

КАК ФИЗИК УЖИВАЕТСЯ С ЛИРИКОМ

М. МамкеевАббревиатура ЗАО «АНК» появилась на карте Усинска 11 лет назад, как раз в то время, когда город получил второе дыхание после периода упадка и безысходности. Словно вдохнув глоток свежего воздуха, Усинск активно обрастал новыми стройками, и в этом контексте все чаще стало звучать название этой строительной компании.

Сегодня средства массовой информации именем «АНК» не злоупотребляют. Не значит ли это, что резко сократилось число проектов, которые реализует предприятие? С таким крамольным вопросом автор этих строк и пришла к генеральному директору строительной компании Мураду Мамкееву.