ПРОЩАЙ, ОРУЖИЕ!

12-1ОВД по городу Усинску организует на возмездной основе сдачу гражданами хранящегося у них оружия, боеприпасов и взрывчатых материалов. Специальная операция в этом направлении называется «Выстрел».

Как отмечается в соответствующем сообщении зам. начальника усинского ОВД, начальника штаба А. Осмоловского, за предоставление в ОВД достоверной информации о незаконно хранящемся оружии, боеприпасов и взрывчатых материалов будет выплачиваться (после реализации данной информации) 50 процентов от вознаграждения, установленного за добровольную сдачу конкретного вида оружия, боеприпасов либо взрывчатых материалов.

ОВД по городу Усинску сообщает также о соответствующих размерах денежного вознаграждения:

– за единицу боевого или служебного оружия – до 1500 рублей;

– за самодельные стреляющие устройства, в том числе переделанные под стандартные боеприпасы и обрезы огнестрельного оружия – до 700 рублей;

– за основную часть огнестрельного оружия – до 200 рублей;

– за единицу гражданского огнестрельного нарезного оружия – до 1200 рублей;

– за единицу гражданского огнестрельного гладкоствольного оружия – до 1000 рублей;

– за газовое бесствольное оружие самообороны – до 500 рублей;

– за боеприпасы и патроны (шт.) – до 10 рублей;

– за взрывчатые материалы (100 г) и взрывные устройства (шт.) – до 500 рублей;

– за средства инициирования (ед.) – до 100 рублей.

В сообщении также отмечается, что во всех случаях добровольной сдачи огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых материалов сдающий их в соответствии с действующим законодательством освобождается от уголовной ответственности за их незаконное хранение. Отмечается также, что личность человека, предоставившего информацию о незаконном хранении огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых материалов, сохраняется в тайне.

Наш корр.