«ИГРУШЕЧНЫЙ» КАРАВАН

В. Руденко среди детейДолгий путь из Усинска в одно из красивейших сел Усинского района Щельябож начальник базы производственного обслуживания ЗАО «АНК» Виталий Руденко преодолел всего за несколько часов.

Причем из-за географического расположения этого населенного пункта в пути ему дважды пришлось менять транспорт: сначала путешествовал на автомобиле, затем на моторной лодке в качестве пассажира.

Поводом же для этой поездки стало не праздное любопытство, а дело полезное и в некотором смысле даже жизненно необходимое. Ведь, как выяснилось в ходе беседы с заведующей щельябожским детским садом Еленой Семяшкиной, учреждение это давно нуждается в новых и современных игрушках.

– Не скажу, что я совершенно случайно обратилась именно в «АНК», – сказала заведующая. – Просто я уже знала, что руководство этой строительной компании регулярно помогает усинской коррекционной школе и «вечерке» (открытой сменной). Вот и мы решили попытать счастья, – подытожила Елена Семяшкина.

По ее словам, им не пришлось долго ждать. На призыв о помощи сразу же откликнулся генеральный директор Мурад Мамкеев. И уже спустя несколько дней «игрушечный» караван, возглавляемый Виталием Руденко, появился у дверей детского садика. Причем ждали гостей с нетерпением как детвора, так и взрослые.

Ну а детский восторг от игрушечной кухни, магазина, детского бильярда, разнообразных конструкторов и прочих развивающих игр был просто неописуемый!

Выслушав слова благодарности в адрес руководства ЗАО «АНК», Виталий Геннадьевич в свою очередь скромно заметил, что по возможности они стараются помогать в решении вопросов, которые касаются детей.

– Отказать детям из отдаленного села было просто выше наших сил, – подчеркнул Виталий Руденко и добавил: – Надеемся, что наши подарки принесут юным щельябожцам радость.

Вадим ЯКУНИН

На снимке из архива редакции: В. Руденко среди детей