«ИГРУШЕЧНЫЙ» КАРАВАН

В. Руденко среди детейДолгий путь из Усинска в одно из красивейших сел Усинского района Щельябож начальник базы производственного обслуживания ЗАО «АНК» Виталий Руденко преодолел всего за несколько часов.

Причем из-за географического расположения этого населенного пункта в пути ему дважды пришлось менять транспорт: сначала путешествовал на автомобиле, затем на моторной лодке в качестве пассажира.

ПРОЩАЙ, ОРУЖИЕ!

12-1ОВД по городу Усинску организует на возмездной основе сдачу гражданами хранящегося у них оружия, боеприпасов и взрывчатых материалов. Специальная операция в этом направлении называется «Выстрел».

Как отмечается в соответствующем сообщении зам. начальника усинского ОВД, начальника штаба А. Осмоловского, за предоставление в ОВД достоверной информации о незаконно хранящемся оружии, боеприпасов и взрывчатых материалов будет выплачиваться (после реализации данной информации) 50 процентов от вознаграждения, установленного за добровольную сдачу конкретного вида оружия, боеприпасов либо взрывчатых материалов.

Я Б В НЕФТЯНИКИ ПОШЕЛ…

юный щельябожец Дима (на переднем плане) со своими друзьямиЭтих симпатичных мальчишек я встретила в свой последний приезд в Щельябож. Стояла поздняя осень, был выходной день, ребята гоняли по селу на велосипедах и, судя по их виду, были по-настоящему довольны своей жизнью.

Сфотографировала сельских пацанов для газеты, разговорилась. Выяснилось, что учатся они в начальной школе и все свободное от занятий время проводят на улице.

…А ЧИХНУВШЕМУ – ЛИМОН

12-3Непривычную тишину рабочего дня в редакции нарушило громкое «апчхи!» коллеги. Все, кто находился в кабинете, на мгновение напряглись, потом приступили к экстренному спасению и себя, и ее от простуды и вирусной инфекции. Кто-то отыскал в дебрях сумки оксолиновую мазь, кто-то достал из ящика стола стерильную маску, а кто-то поспешил включить чайник и выложить перед чихнувшей коллегой лимон…

СТАВКА НА ЛИЧНОСТЬ

Л. ГнатюкВнедрение новых стандартов образования обсудили на специальном семинаре, который прошел в начальной школе № 7, руководители школ Усинска. Именно это образовательное учреждение стало с 1 сентября пилотной площадкой по внедрению федеральных государственных образовательных стандартов.

Как известно, в начале этого года президент РФ Дмитрий Медведев объявил о начале претворения в жизнь инициативы под названием «Наша новая школа». Суть ее заключается в создании школы, способной раскрывать личностный потенциал детей, воспитывать у них интерес к учебе и знаниям, а также стремление к духовному росту и здоровому образу жизни. По словам главы государства, базовым направлением современного образования остается нравственное воспитание подрастающего поколения.

Андрей ХАЖДОГОВ: СТАРАЮСЬ БЫТЬ ЧЕСТНЫМ ПЕРЕД САМИМ СОБОЙ

А. Хаждогов в кабинетеКопилка достижений Ухтинского нефтеперерабатывающего завода пополнилась новой наградой – ООО «ЛУКОЙЛ-УНП» стало победителем республиканского конкурса «Организация высокой социальной эффективности» в номинации «За развитие кадрового потенциала». По результатам состязания завод опередил достойных соперников из ОАО «Монди Сыктывкарский ЛПК», ООО «РН-Северная нефть» и ОАО «Северные магистральные нефтепроводы».

На церемонии награждения диплом победителя был вручен заместителю генерального директора Общества по персоналу и общим вопросам Андрею Хаждогову. И это вполне логично, ведь Андрей Халидович на протяжении всей своей профессиональной деятельности занимается именно работой с коллективами людей.