ХОЧУ БЫТЬ СТРОЙНОЙ!

А. КармалитаЛифт, автомобиль, компьютер, телевизор, мобильный… Список «чудес научно-технического прогресса», способных значительно облегчить нашу жизнь, можно продолжать бесконечно. Сама себя иногда ловлю на мысли, что воссылаю хвалу и благодарности «умным головам», придумавшим все это, и удивляюсь, как наши родители обходились без вещей, экономящих время и избавляющих нас от лишних телодвижений. А между тем нехватка этих самих движений для бренной физической оболочки ощущается все больше и больше. И проявляется это не только в растущей массе жировых отложений на теле, но и в общем самочувствии.

А пока технический прогресс не привел к окончательному телесному и душевному регрессу, пора класть тренировочный костюм и кроссовки в сумку и спешить в спортзал на занятия модным, но при этом эффективным фитнесом. Таковые, например, проводятся трижды в неделю в лукойловском спортзале под руководством тренера-инструктора Антонины Кармалиты.

ПУСТЬ ПРОСТУДА ПОДОЖДЕТ

7-1С приближением зимы мы все чаще вспоминаем о простудных заболеваниях, излечиться от которых бывает достаточно сложно. Ведь на сегодня насчитывается более 259 разновидностей вирусов, вызывающих простуду.

ПРИКОСНУТЬСЯ К ВЕЧНОМУ,

шапка Мономахаили Путешествие на машине времени

В октябре жители Нарьян-Мара получили возможность посетить сразу две, безусловно, очень интересные выставки.

Впрочем, такая возможность остается и сейчас: выставки продолжают действовать. И хотя они, вроде бы, оказались совершенно разными по своему оформлению и внутреннему содержанию, но тем не менее некая незримая связь между ними все-таки присутствует. Да, присутствует, заставляя задумываться о единстве всего сущего на земле, о нетленности подлинной красоты и непреходящем стремлении человечества к духовному совершенству…

МАЛЬЧИШКА С ПАШНИ

А. Гребенев сегодняНачальник КЦДНГ-4 ТПП «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтегаз» Андрей Гребенев – человек не сентиментальный. Тем не менее свое детство, которое прошло на Пашнинском месторождении на берегу суровой Печоры в 70-х годах прошлого века, вспоминает с доброй улыбкой.

– Сегодня даже представить невозможно, чтобы по объектам месторождения так свободно передвигались дети, – говорит Андрей Васильевич Гребенев. – А в те времена мальчишки и девчонки, которые вместе с родителями жили в вахтовом поселке на Пашне, росли свободными, не обремененными посещением детских садов и особым контролем взрослых.

НАД МАМАЕВЫМ КУРГАНОМ СНЫ…

нижнеодесцы на Мамаевом курганеКак уже сообщалось, во время осенних каникул более ста одаренных школьников из различных районов Коми смогли совершить увлекательнейшую поездку в Волгоград. Организована она была в рамках акции «Каникулы с «ЛУКОЙЛом» и приурочена к 65-летию Великой Победы.

После возвращения домой ребята поделились своими впечатлениями от увиденного. Подробности сообщают наши корреспонденты из Усинска, Ухты, Нижнего Одеса и Яреги.