ЕДИНОРОССЫ ОПРЕДЕЛИЛИСЬ

logoERУсинские единороссы подвели итоги предварительного внутрипартийного голосования, на котором определились кандидатуры для выдвижения в депутаты Государственного совета Республики Коми и местного совета.

Как рассказала и.о. секретаря усинского политсовета партии «Единая Россия» Татьяна Якименко (секретарь Татьяна Капийчук находится в отпуске), голосование проходило в 18 городских первичных отделениях с 14 по 28 октября.

Т. ЯкименкоЧто касается кандидатов на выдвижение в Госсовет по общему республиканскому списку, то усинские партийцы отдали предпочтение кандидатурам главы РК Вячеслава Гайзера, действующего спикера регионального парламента Марины Истиховской и лидера единороссов Коми, мэра Сыктывкара Романа Зенищева. По спискам Приполярного избирательного округа № 9 (Усинский и Усть-Цилемский районы) поддержаны генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» Азат Хабибуллин и руководитель усинского управления образования Ольга Подгорная, по одномандатному округу – генеральный директор ОАО «Усинскгеонефть» Владимир Безрук. Все перечисленные кандидатуры были предложены усинским единороссам вышестоящими партийными органами.

Кандидатов же на выдвижение в Совет МО ГО «Усинск» партийцы выбирали по представлению местного политсовета с учетом предложений первичек. Перед голосованием кандидаты на выдвижение принимали участие во встречах с членами партии, отвечали на их вопросы относительно перспектив развития Усинска, программы личного участия в развитии муниципалитета и мн. др. И действующие депутаты, выдвигающиеся на следующий срок, и ряд тех, кто впервые намеревается стать народным избранником, рассказали также о своих уже выполненных делах на благо города и его жителей.

По результатам голосования определились 18 кандидатов, из которых 12 – представители производственных предприятий (нефтяных, строительных и сервисных), трое – сферы образования, двое – социальной сферы и один предприниматель. Списки отправлены в Сыктывкар, где региональный политсовет «Единой России» рассмотрит возможность включения выбранных кандидатур в единый рейтинговый список участников партийного голосования.

– Планы у нас традиционные: показать в марте максимальный результат на всех избирательных участках. И мы приложим к этому все силы, – подытоживает Татьяна Ивановна.

Добавим, что предварительное внутрипартийное голосование в трех сельских избирательных округах Усинского района единороссы планируют провести в декабре.

Как уже писали «СВ», в последнее время активизировалось и местное отделение ЛДПР, которое впервые намерено принять активное участие в выборах депутатов муниципального совета. Однако насколько серьезную конкуренцию они составят единороссам, пока говорить рано, поскольку на данный момент неизвестно, кто будет кандидатами от либерал-демократов.

Дмитрий ЛАТКИН

На снимке Василия ОСТАФИЧУКА: Т. Якименко