НАРЬЯН-МАР К ЗИМЕ ГОТОВ

До 1 ноября городские коммунальные службы успели полностью завершить работы, связанные с подготовкой Нарьян-Мара к зиме. Наступившие холода окружная столица встретила спокойно: необходимые ремонты оборудования котельных проведены вовремя. В жилые дома, детские сады, школы и учреждения социальной сферы тепло было подано еще в сентябре.

За время реализации мероприятий по подготовке к зимнему периоду Предприятием объединенных котельных и тепловых сетей освоено свыше 70 миллионов рублей. Что характерно, основной объем работ был выполнен летом. В октябре оставалось лишь закончить реконструкцию двух небольших отрезков теплотрасс. Кстати, в этом году для ремонтов коммуникаций были закуплены трубы, которые поставлялись с нанесенным в заводских условиях теплоизолирующим покрытием, что и позволило коммунальщикам сэкономить драгоценное время (надо сказать, что подобную практику широко используют и предприятия «ЛУКОЙЛа»).

Помимо этого, к работам по реконструкции теплотрасс были привлечены высококвалифицированные специалисты северодвинского предприятия «Севмаш», которые после Нарьян-Мара отправились в Сочи – на строительство олимпийских объектов.

Михаил ВЕСЕЛОВ