ТЕЛЕВИЗОР БУДЕТ КСТАТИ

Ю. Козлов вручает подарок Любе Барановой– Любаша, к тебе гости! – радостно сообщила Любовь Ивановна, бабушка семиклассницы, увидев на пороге представителей ТПП «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтегаз».

Почти 15 лет назад в семье Барановых, проживающей в поселке Ярега, произошло радостное событие – рождение долгожданной дочери. Однако случилось так, что вместе с радостью в этот дом вошло и несчастье. Страшный диагноз прозвучал для родителей как приговор – по причине врачебной ошибки девочка с рождения обречена на инвалидность. Превозмогая боль и отчаяние, мама Любы Анна Владимировна нашла в себе силы жить дальше, посвятив себя дорогому человечку.

Сегодня Люба учится в седьмом классе обычной общеобразовательной школы. Правда, учителя приходят к ней на дом.

Мы не раз рассказывали о том, что в рамках реализации программы благотворительной адресной помощи нефтяники ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» дарят минуты радости детям с ограниченными возможностями. Вот и для Любы и ее родителей приятным сюрпризом стал визит начальника третьей шахты НШУ «Яреганефть» Юрия Козлова. Как нельзя кстати пришелся и подарок от лукойловцев – телевизор.

В тот же день приятный сюрприз от лукойловцев ожидал и еще одну ярегчанку – семилетнюю Марину Перминову. Ее жизнь тоже началась с болезни: из-за приема лекарственных препаратов девочка малоактивна. Радостью ребенка являются картинки, рисунки, фотографии. Потому и подарок от нефтяников – многофункциональное устройство «три в одном» (фотопринтер, копир и сканер) – этой семье также пришелся по душе.

Обе семьи тепло поблагодарили нефтяников южного ТПП за внимание и заботу.

Гульнара МУХАМЕДОВА

На снимке Сергея СОКОЛОВА: Ю. Козлов вручает подарок Любе Барановой