ЗАКАЛЕННЫЕ БОКСОМ

момент турнираВ середине октября в Сыктывкаре прошел V республиканский турнир по боксу памяти известного российского педагога, народного учителя СССР Александра Александровича Католикова.

Популяризация и пропаганда бокса среди учащихся, формирование здорового образа жизни, потребности в физическом совершенствовании – вот основные цели и задачи, которые поставило перед собой руководство детского дома-школы № 1 имени А. А. Католикова, выступившее организатором турнира.

ЕСЛИ ЗВЕРЬ ПРИХОДИТ К ЛЮДЯМ

этот медведь вышел на трассу Ухта-Сыктывкар (июль 2010 г.)

В Коми медведи из-за бескормицы в лесу активно посещают города и села республики, встречаясь при этом с людьми. Кое-где косолапые добрались даже до захороненных на кладбище тел покойных жителей региона. Местные охотники, однако, отстреливают медведей без особого энтузиазма.

Как сообщает «КомиОнлайн», ссылаясь на информацию из Департамента охоты Министерства сельского хозяйства и продовольствия республики, топтыгины выходят к людям издавна, но в 2010 году эти случаи участились, так как уже второй год подряд из-за капризов климата животные не могут нормально питаться в привычной среде обитания.

СОШЛИСЬ ВЕТЕРАНЫ С ДЕПУТАТАМИ

на подаче И. Силивончик из команды ветерановВ минувшую субботу в Усинске продолжилась череда мероприятий, посвященных празднованию 25-летнего юбилея местного «Союза ветеранов Афганистана, Чечни и локальных войн».

На этот раз бывшие воины-интернационалисты, а также участники боевых действий в «горячих точках» постсоветского пространства и контртеррористических операций провели вполне мирное мероприятие – соревнования по волейболу. Хотя, по отзывам болельщиков, накал страстей, царивших в этот день на спортивной площадке, был нешуточным.

Ну а побороться за звание сильнейших вышли ветераны СВАЧиЛВ, представители депутатского корпуса муниципалитета, команда городской администрации, а так же волейболисты Молодежного парламента Усинска.

Сам же турнир проходил по олимпийской системе.

КТО ДАЛЬШЕ МЕТНЕТ ГРАНАТУ

метание гранаты«Р-раз! Д-два!.. С-семь!.. Пятнадцать!..» – отдавались гулким эхом голоса болельщиков под сводами спортивного зала усинской средней общеобразовательной школы № 5. А в это время Максим Коневец, слыша поддержку друзей по команде, собрал последние силы и подтянулся на перекладине в двадцать третий раз. Как в последствие выяснилось, этот результат оказался победным.

Николай КУЛЯБОВ: В ДЕСАНТ – ВСЛЕД ЗА БРАТОМ

Н.КулябовВ рамках предстоящего 25-летнего юбилея Союза ветеранов Афганистана, Чечни и локальных войн в музее боевой и трудовой славы ЦДОД г. Усинска прошла череда предпраздничных мероприятий. Особенно же запомнилась встреча с участием местной молодежи, главным героем которой стал член правления СВАЧиЛВ, заместитель председателя общества «Боевое братство», заместитель председателя Совета города Николай Кулябов.

Откровенный рассказ Николая Юрьевича о том, как он с детства мечтал носить голубой берет десантника, об армейской службе в Республике Азербайджан, где в конце 1980-х разразился армяно-азербайджанский конфликт, а также разговор о смысле жизни в целом, и легли в основу данного материала. Его содержание – это своеобразный урок мужества для подрастающего поколения. Впрочем, судите сами.

Уважаемые усинцы – ветераны боевых действий!

Сердечно поздравляю вас с 25-летием образования общественной организации «Союз ветеранов Афганистана, Чечни и локальных войн» города Усинска!

На вашу долю выпала суровая школа: вы с оружием в руках защищали интересы нашей Родины, безопасность ее граждан. Выполняя долг перед Отечеством, мужественно терпели лишения и страдания. Подвиги советских и российских солдат навсегда останутся в памяти нашего народа.

Сегодня вы уже в мирных условиях выполняете не менее важную и благородную задачу воспитания нового поколения патриотов. Для молодежи Усинска проводятся различные соревнования, встречи с ветеранами, другие важные мероприятия. Совместно с «ЛУКОЙЛ-Коми» вы поддерживаете кадетское движение в городе. Уверен, эта плодотворная работа на благо страны и ее народа продолжится и в дальнейшем.

В день юбилея общественной организации желаю всем ее участникам, всем ветеранам боевых действий уверенности в том, что завтрашний день будет мирным и добрым. Счастья, здоровья, благополучия вам и вашим близким!

А. ХАБИБУЛЛИН,
генеральный директор
ООО «ЛУКОЙЛ-Коми»