Юрий МЕДВЕДЕВ: МОЛОДЫЕ ЗНАЮТ, ЧЕГО ХОТЯТ

Ю. Медведев с молодежью

– А что ты сделал для своей Компании? – вопрос, прозвучавший в минувшую субботу со сцены усинского ДК, был щедро приправлен патетикой. Молодой специалист ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» адресовал его своему коллеге.

– Я сделал нового нефтяника! – ответил тот, поглаживая выдающийся вперед живот молодой женщины, стоящей рядом.

МИЛЛИОН ДОСТАЛСЯ ХАБАРИХЕ

так выглядит одно из подворий села ХабарихаСело Хабариха стало победителем конкурса «Самое чистое поселение», который второй год подряд проводит ООО «ЛУКОЙЛ-Коми».

Как уже сообщали «СВ», соревнование проводилось в шести муниципалитетах Республики Коми. В финальную часть, кроме Хабарихи, вышли еще пять поселений: ухтинский поселок Ярега, усинское село Щельябож, поселок Кожва Печорского района, поселок Поляна Сосногорского района и село Ижма.

ВНЕСЛИ ПОПРАВКИ В БЮДЖЕТ

Перекраивание бюджетного пирога проходило, как обычно, бурно на очередной сессии Совета МО ГО «Усинск». Депутатов, в частности, смутили возросшие расходы в связи с изменением структуры городской администрации, на подготовку Усинска к новогодним праздникам и в целом увеличение дефицита казны до 169,8 млн. рублей.

НА СВИДАНИЕ С ВОЛГОГРАДОМ

усинские школьники перед отъездом в Волгоград

Около 120 школьников из Усинска и других районов республики на прошлой неделе отправились в Волгоград. По уже сложившейся традиции они проведут свои каникулы за пределами Коми благодаря руководству ООО «ЛУКОЙЛ-Коми».